店舗情報にんべんの美味しさをお店で体験
ブランドサイト
レシピサイト
ニュース
-
ニュースリリース
2025年9月10日(水)日本橋エリアに惣菜新店舗 「一汁旬菜 日本橋だし場」 日本橋三越本店 オープン! 「本枯鰹節とさわらの西京焼弁当」など限定弁当も新発売
-
ニュースリリース
とろ~り温泉玉子のコクとしらすの旨みが秋の食欲をそそる! 「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
-
ニュースリリース
秋の訪れを感じる、だし薫る旬の期間限定メニュー 「九条ねぎ玉混ぜうどん」「秋鮭と舞茸の炊き込みご飯」など7品 「日本橋だし場 はなれ」 にて9月1日新発売
-
ニュースリリース
秋の味覚満載!旬の食材が彩る味わい だしの惣菜専門店から、秋限定の弁当2品と惣菜6品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など4店舗で9月1日新発売
-
ニュースリリース
みそ汁との相性を熟考!鰹節専門店にんべんとタニタが共同開発 「タニタ食堂監修のだしパック」 9月1日新発売 「だし」を通じて毎日の健康づくりを応援!
この国の味、
ここから。
元禄12年の創業以来、
300年にわたり
鰹節を
中心とした商いを
続けてまいりました。
その中でも江戸時代後期に
確立したと言われる
「本枯鰹節」 にこだわりを持ち
東京・日本橋にて
商いを続けています。
これからも日本の食文化を
支える
鰹節を後世に伝え、
世界中に
だしの美味しさを
広げたいと考えています。