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エビしんじょのお椀

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エビしんじょのお椀

材料

エビ
10尾
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
三つ葉
適量
にんじん
適量
白だしゴールド
30ml
300ml

ぐっと、おいしくする一品

白だしゴールド
白だし ゴールド 500ml
国内産の鰹節とさば節のだしに、有機しょうゆを合わせ淡色で上品な風味の白だしに仕上げました。
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つくり方

  1. エビは皮を剥き小さめに切る。
  2. はんぺんを潰して、1 と混ぜ、片栗粉を加える。
  3. 鍋に白だしゴールドと水を加え煮立ったところに、2 を適当な大きさに丸めて加える。短冊に切ったにんじんも一緒に加える。
  4. しんじょが浮いてきてひとまわり大きくなったら器に盛り、三つ葉を散らす。
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