だし巻き玉子

だし巻き玉子の写真

調理時間:10分

熱量:142kcal

塩分:1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

3個(M玉)
砂糖
大さじ1弱
白だし
小さじ2
50ml

つくり方

  1. 卵を割り、水、【白だし】、砂糖を加え混ぜます。

  2. 卵焼き器を火にかけ、油を入れて全体になじんだら、卵液の1/3量を流しいれます。

  3. はしで軽く混ぜ、半熟になったら手前に巻きます。

  4. 卵焼き器の向こう側に油を塗り、そこに巻いた卵を寄せて、手前にも油を塗ります。

  5. 卵液の残り1/2量を流し、[3]〜[4]を繰り返します。この手順で全量を焼きます。お好みで大根下しを添えて召し上がりください。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。着色料は使用しておりません。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 白だし特撰 200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

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