つゆの素ゴールド20周年プレゼントキャンペーン

鰹節専門店がお届けするプレミアム つゆの素ゴールド 鰹節専門店がお届けするプレミアム つゆの素ゴールド

「にんべん つゆの素ゴールド」
発売20周年記念 CM

ごあいさつ

おかげさまで「つゆの素ゴールド」は
発売20周年を迎えました。
2003年の発売以来多くのお客様に支えられ、
20年の節目を迎えることができましたこと、深く感謝申し上げます。
「いつもの料理をワンランク上の美味しさへ」
皆様の美味しい食卓に寄り添って、
これからも精進を続けてまいります。

にんべん つゆの素ゴールド
20年のあゆみ

おかげさまで発売から20年。
一度ご購入いただいたお客様から、
高いリピート率と評価をいただいております。
市場の傾向、お客様のニーズにお応えできるよう
つゆの素ゴールドは歩んで参りました。

これからも、市場のニーズに応えながら
味に対するこだわりをお持ちの方に
プレミアム調味料として評価をいただけるよう進化して参ります。

商品特徴

目指したのは、
「わかりやすいこだわり」と
「納得できる品質」

2000年代の消費スタイルとして「プレミアム消費」ニーズが増加傾向にある中、
付加価値として「わかりやすいこだわり」と「納得できる品質」が両立する商品を目指し、
開発がスタートしました。
ロングセラー商品「つゆの素」をベースに、だしをどこまで増やせるか、どんな素材が合うか、
また、品質を維持するためには、どうしたらよいかなど試行錯誤を重ねて完成したのが「つゆの素ゴールド」です。
「つゆの素」は料理への利用が多いことを踏まえ、
めんつゆだけでなく、料理の味付けでさらに美味しさが向上するように調整しました。

  • レギュラーシリーズ
  • つゆの素 ゴールド

商品ラベルには、広く普及している「つゆの素」と同じロゴを使い、
金色をベースに”ゴールド”の文字を配置し、
親しみがありつつも高級感を打ち出すデザインにしました。
2017年のリニューアルで”ゴールド”は”GOLD”のロゴに変更され、
シリーズ統一のデザインとなりました。

多様なプレミアムニーズを捉え、
現在も着実に成長を続けています。

プレミアムの理由

こだわりの素材

だし素材

  • 国内製造鰹節

  • 北海道産昆布

醤 油

  • 本醸造有機醤油

鰹節は特にこだわり、
一本一本選別した”国内製造の鰹節”を、だしを取るために
丁寧に削ったものを使用しています。

当社「つゆの素3倍濃厚」と比べて
1.5倍のだし素材を使用し、リッチな味わいを実現しています。
また、有機栽培の大豆と小麦で仕込んだ「本醸造有機醤油」を使用し、
だしのうま味を引き立たせます。

だし素材が1.5倍

<だし素材使用量比較>

オレンジラベルの「つゆの素」の
1.5倍のだし素材を使用しています。

こだわりのだしの抽出製法

家庭でだしを取るように、昆布は水に浸けてから煮出し、沸騰する前に引き上げます。
鰹節は1番だし、2番だしをしっかり抽出して、鰹節だしのうま味を逃さないようにしています。

製法を合理化しようとすれば、いくらでも手を抜くことができます。
しかし、だしづくりの基本は変えないことがにんべんのこだわりです。
だし文化を守り育て、
次代へと受け継いでいく鰹節専門店としてのこだわりが、
「つゆの素ゴールド」の味をしっかりと支えています。

商品ラインナップ

鰹節専門店がお届けする
プレミアム

希釈タイプ


  • つゆの素ゴールド
    1000ml


  • つゆの素ゴールド
    500ml

  • 塩分ひかえめ
    つゆの素ゴールド
    500ml

  • 糖質70%オフ
    つゆの素ゴールド
    500ml


  • 白だしゴールド
    500ml

  • 塩分ひかえめ
    白だしゴールド
    300ml

ストレートタイプ

  • ゴールドつゆ
    素麺
    300ml

  • ゴールドつゆ
    蕎麦
    300ml

  • ゴールドつゆ
    天ぷら
    300ml

いつもの料理にプラスプレミアム

鰹節専門店ならではの美味しさがつまった
「つゆの素 ゴールド」。
これ1本でプロの味に仕上がります。
鰹節を贅沢に使用し、
昆布や醤油などこだわりの素材を
贅沢にブレンドしたリッチな味わいです。
いつもの料理がワンランク上の美味しさに。

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