レンジで簡単!蒸しなすのごまつゆがけ
調理時間:10分
熱量:41kcal
塩分:1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
電子レンジで調理したとろとろのなすにゴールドつゆ金ごまをかけるとあっという間に一品完成!
なす以外にもじゃがいもやかぼちゃ、アスパラガスなど色々な蒸し野菜にかけても美味しく召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ゴールドつゆ金ごま
- 大さじ3
- 青ねぎ
- お好みで
つくり方
-
なすは数か所に爪楊枝で穴を開け、ラップに包んで電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、水に取る。
-
①を縦8等分に切り、ゴールドつゆ金ごまをかける。お好みで青ねぎを散らす。
料理のポイント
※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。
レシピに使われている商品
-
ゴールドつゆ 金ごま 300ml(ストレート)
●本醸造有機醤油使用 ●金ごまのねりごま使用 ●国内製造鰹節、鯖節と北海道産昆布使用 そのまま使用するストレートつゆです。