白だし肉じゃが

白だし肉じゃがの写真

調理時間:30分

熱量:259kcal

塩分:2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。
※「塩分ひかえめ白だしゴールド」を使用した場合の塩分は1.5gです。

白だしで作る和食の定番メニューの肉じゃがです。素材の彩りを活かし、上品に仕上がります。

材料(2人分)

豚肉
100g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
200ml
白だし
大さじ2
こしょう(お好みで)
少々

つくり方

  1. じゃがいも、にんじんは、乱切りにする。玉ねぎは、くし切りにする。

  2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。

  3. 全体に油が回ったら、水、白だし、こしょう(お好みで)を加えて落し蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮込む。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 塩分ひかえめ白だしゴールド300ml(希釈タイプ)

    だしの旨味で、塩分をひかえめ。 いつもの美味しさそのままに。 初めての方もトライアルしやすい小容量の300mlペットボトルタイプです。 ●塩分を30%カット(当社「白だしゴールド」比) ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    塩分ひかえめ白だしゴールド300ml(希釈タイプ)

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