たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん

たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどんの写真

調理時間:10分

ーだし薫る・涼味麵ー
「日本橋だし場はなれ」で人気のまかないメニュー。
たっぷりの鰹節とつゆの素ゴールド、爽やかなレモン・鶏もも肉・かいわれ大根で食欲のない夏場でもさっぱりと美味しく召し上がれるメニューです。
ご家庭にある食材も、鰹節とつゆの素ゴールドでお店の味わいに大変身します!

うどん以外にそうめんでも美味しく召し上がれます!

材料(2人分)

うどん
2玉
ねぎ
2/3本
鶏もも肉(唐揚げ用)
8切れ
レモン
適宜
かいわれ大根
適宜
つゆの素ゴールド
大さじ2
削り節
適量

つくり方

  1. ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。鶏もも肉(唐揚げ用)は予め茹でておく。

  2. うどんは表示通りに茹でて水気を切った後、1人前ずつ器に盛り、水気を切った①とくし切りにしたレモン、かいわれ大根をそれぞれのせる。

  3. ②につゆの素ゴールドを大さじ1ずつ、ラー油(分量外)をお好みでかけた後、鰹節をたっぷりかける。

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レシピに使われている商品

  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)
  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • 本枯鰹節物語

    鰹節専門店にんべんの伝統的な製法に基づいて仕込んだ削り節パックです。カビ付けと天日干しを4回以上繰り返しました。

    本枯鰹節物語

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