トマたまチャンプルー(糖質オフ推奨レシピ)

トマたまチャンプルー(糖質オフ推奨レシピ)の写真

調理時間:20分

熱量:442kcal

塩分:2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。
※糖質:7.0g(1人分)

トマトの赤色と卵の黄色が鮮やかな炒め物。糖質オフに最適なメニューです。お好みでゴーヤや豆腐を入れても!

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
トマト
3個
2個
サラダ油
大さじ1と1/2
糖質70%オフつゆの素ゴールド
50ml

つくり方

  1. 豚バラ肉は5cm幅に切り、トマトは8等分のくし切りの後、半分に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. フライパンに油を熱し、強火で溶き卵を入れ、菜箸で大きくかきまわして、スクランブルエッグをつくり、別皿に取る。

  3. 同じフライパンに中火で豚肉を炒め、トマトを加えて火を通す。卵を戻し、軽く炒める。

  4. 火を止め、糖質70%オフつゆの素ゴールドを入れる。再び中火にし、軽く炒め合わせる。

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