大根のそぼろ餡かけ

大根のそぼろ餡かけの写真

材料

大根
1/2本
サラダ油
小さじ1
鶏挽き肉
100g
つゆの素 ゴールド
50ml
500ml
水溶き片栗粉
大さじ2、同量の水
ゆずの皮
適量

つくり方

  1. 大根は皮をむき、2cmくらいの厚さに切り、面取りと隠し包丁を入れる。ゆずの皮は千切りにする。

  2. 鍋油を熱し鶏挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。

  3. 大根、つゆの素ゴールド、水を加え、大根がやわらかくなるまで中火で煮る。

  4. 煮汁が少し残っているところに、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。器に盛って、①のゆずの皮を飾る。

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レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

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