この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

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1講座スタート

テキストに添って先生が優しく教えてくれます
にんべんやかつお節が出来るまでを学びます

2上手に楽しく「かつお節の削り方」

かつお節には削る向きがあることを学び
実際に削ってコツをつかみます

3安心安全・おいしい「かつお節だし」

香り・うま味・色・おいしさで本物を知り
あっと驚く簡単なだしの取り方も学びます

4かつお節だしで「本格家庭料理」

素材100%のかつお節だし離乳食や
オススメ商品で嬉しい家庭料理の作り方を学びます

5認定試験

筆記・実技・面接試験すべてを受けていただきます

6合格発表

試験当日に発表いたします

7認定

見事合格された方に認定証を差し上げます

だしアドバイザーの活動の様子はこちらをチェック

にんべん公式ホームページはこちらから

今回使用した商品

おだしの取り方