ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

HOT SAND LAB mm × ゴロクヤ市場 × にんべん 日本橋本店 コラボホットサンド 「出汁香るナスと香味野菜の和風サンド」 9月1日より期間限定発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、全国各地のおいしい食材を挟むホットサンド専門店「HOT SAND LAB mm」と、“お野菜と一緒に農家さんの想いを卸す”秋田県産のお野菜専門の卸「ゴロクヤ市場」とコラボレーションし、ホットサンド「出汁香るナスと香味野菜の和風サンド」を監修いたしました。
コラボホットサンドは、HOT SAND LAB mmにて2022年9月1日(木)より期間限定で発売いたします。

newナスサンド1.jpg

出汁香るナスと香味野菜の和風サンド 880円(税込)

ゴロクヤ市場の卸した秋田県産の大長茄子をにんべん「つゆの素ゴールド」で焼き浸しにし、秋田県産の香味野菜(大葉、生姜)とにんべん「本枯鰹節 糸削り 血合い抜き」で作ったおかか、チーズをのせてホットサンドにしました。
販売期間 2022年9月1日(木)~10月末(予定)

■販売店舗

HOT SAND LAB mm
東京都中央区日本橋室町1丁目6−7
営業時間 11:00-17:00
定休日 月曜日
オンライン決済のみ対応/現金不可

■商品開発担当者の声(HOT SAND LAB mm 庄籠あずき様)

にんべんさんのつゆの素にひたひたに漬けた秋田県産のナスが、ホットサンドを噛んだ瞬間にジュワッと口の中に広がります。出汁の香りとナスのジューシーさ、香味野菜のアクセントが相性抜群のホットサンドをぜひお楽しみください。

■「HOT SAND LAB mm」について

HOT SAND LAB mmは、全国各地のおいしい食材を挟むホットサンド専門店です。日本橋エリアの老舗飲食店や、全国各地から厳選した食のブランドなどとコラボレーションしたホットサンドを提供。気軽に老舗の味や全国各地の食を楽しめます。

mmロゴ.jpg

■「ゴロクヤ市場」について

ゴロクヤ市場は、秋田県産お野菜専門の卸です。秋田と東京の568kmの距離があってもおいしく新鮮に秋田のお野菜が食べられるようみなさんにお届けしています。日本橋界隈のレストランに野菜を卸したり各地のPOP UPイベントにも出店しています。

ロゴ.png

■にんべん店舗紹介

にんべん 日本橋本店/日本橋だし場 本店
東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」や、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場 本店」も人気です。

住所: 東京都中央区日本橋室町221 COREDO室町11
TEL: 03-3241-0968

営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

本店.png

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

≪商品「出汁香るナスと香味野菜の和風サンド」に関するお問い合わせ≫

HOT SAND LAB mmまでお願い致します。
TEL:070-8532-5624Instagram:https://www.instagram.com/hotsandlab_mm/

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。