ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

秋の味覚を味わう 「さつまいも入り豚汁」新発売 「日本橋だし場」9月限定だしスープ

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)では、“一汁一飯”がコンセプトのだしコミュニティ「日本橋だし場 本店」と、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店」において、「さつまいも入り豚汁」を2022年9月1日(木)に新発売します。

さつまいも入り豚汁

¥360(税込)
143kcal/250gあたり
さつまいもの甘味を活かした豚汁です。
本枯鰹節だしの上品な味わいとともに、秋の味覚をお楽しみください。

【2209】さつまいも入り豚汁.jpg

ほか9月限定だしスープのご紹介

芋煮汁

¥360(税込)
85kcal/250gあたり
【芋煮:東北地方の郷土料理】
牛肉と里芋などの野菜が入った醤油仕立ての芋煮汁です。

【2209】芋煮汁.jpg

炒め玉ねぎと鶏肉のだしスープ

¥360(税込)
85kcal/250gあたり
じっくり炒めて甘味を引き出した玉ねぎと
かつお節だしのうま味が広がるだしスープです。

【2209】炒め玉ねぎと鶏肉のだしスープ.jpg

※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」

にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、46ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。高級料亭などでよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。

本枯鰹節_反転.jpg

販売店舗

日本橋だし場 本店

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住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯100円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。

一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店

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住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン新宿 2F エキナカ
TEL: 03-3355-0246

※「一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店」での各商品の販売期間は下記の通りです。(土日祝日を除く)
さつまいも入り豚汁 :9月1日~9月15日
芋煮汁 :9月16日~9月30日

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。
“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
栄養バランスの優れた日本の食事スタイルである一汁三菜を基本に、だしのうま味と旬の素材を活かした新しい日本の食事を提案していきます。

※各店舗の営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく
「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・會田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

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創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。