ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

日本橋だし場 本店 「かつお節だし」 累計販売数 100万杯突破! 100万杯目のお客様に記念品贈呈

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、「日本橋だし場 本店」の看板商品である削りたての本枯鰹節でひいた「かつお節だし」が、9月12日に累計販売数100万杯を突破したことをお知らせいたします。

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日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
この度、日本橋だし場の看板商品である削りたての本枯鰹節でひいた「かつお節だし」が、多くのお客様にご愛顧いただき、累計販売数100万杯を突破しました。
100万杯目のお客様となったのは、お買い物で日本橋本店に立ち寄ったという埼玉県からお越しの20歳代の方。当日は、代表取締役社長の髙津より記念品として「マンダリン オリエンタル 東京 ペアご宿泊招待券〈デラックス ルーム〉」「日本橋だし場 はなれ ペアディナーお食事券〈特別コース〉」「日本橋だし場ブランド商品詰合せ」を贈呈しました。

■お客様のコメント

「はじめて立ち寄りましたが、びっくりしました。日頃からだしが好きなので嬉しいです。」

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■削りたての本枯鰹節でひいた「かつお節だし」

かつお節だし/かつお・昆布合わせだし
11:0018:00提供

レギュラーサイズ(110ml ¥100(税込)
Lサイズ(230ml)      ¥200(税込)

ぜひ最初のひと口はそのままの純粋なかつお節だしを味わっていただき、お好みで塩、しょうゆを加えて、うま味の相乗効果、美味しさの広がりを感じてください。

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■和と洋の融合 トマトやクリーム仕立てのかつお節だしも展開中

トマト仕立て

本枯鰹節だしを甘味と酸味のあるトマト風味に仕立てました。

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クリーム仕立て

本枯鰹節だしをほんのりとした甘みとコクのある洋風のクリーム風味に仕立てました。

かつお節だし_クリーム仕立て1.jpg

みそ仕立て

本枯鰹節だしを、合わせみそによるまろやかでコクのあるみそ風味に仕上げました。

かつお節だし_みそ仕立て1.jpg

各種14:0018:00提供

レギュラーサイズ(110ml ¥150(税込)
Lサイズ(230ml ¥300(税込)

■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」

にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、46ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。高級料亭などでよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。

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■店舗情報

日本橋だし場 本店

住所: 東京都中央区日本橋室町221 COREDO室町11
TEL: 03-3241-0968

※営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

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にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・小幡までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

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創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。