ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

サクサクの“韓国のり”を人気の“しらす”メニューにトッピング! 「韓国のりしらすかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて10月1日新発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)では、“一汁一飯”がコンセプトのだしコミュニティ「日本橋だし場 本店」において、「韓国のりしらすかつぶしめし」を2022101日(土)に新発売します。

韓国のりしらすかつぶしめし

300(税込)
本枯鰹節を使用したかつぶしめしに、韓国のりとしらすをトッピングしました。
韓国のりの香ばしさとしらすのマリアージュをお楽しみください。

提供時間:11:0014:00
販売期間:101日~1031

※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

22年10月 韓国のりしらすかつぶしめし.jpg

開発担当者のこだわりポイント(にんべん 日本橋本店 稲垣ひかる)

「日本橋だし場 本店」では、しらすを使ったかつぶしめしが毎回とても人気です。
最近、韓国のりを使った料理が話題になっているので、しらすメニューに掛け合わせてみました。
韓国のりのサクサクとした食感と胡麻油の香りが、しらすとかつお節にマッチした間違いない組み合わせの一品です!ぜひご賞味ください。

カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」

にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、46ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。高級料亭などでよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。

本枯鰹節_反転.jpg

販売店舗

日本橋だし場 本店

  • だし場基本.jpg
  • 日本橋だし場本店_トリミング.jpg

住所: 東京都中央区日本橋室町221 COREDO室町11
TEL: 03-3241-0968

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。削りたての本枯鰹節でひいた「かつお節だし」が人気を集め、20229月に累計販売数100万杯を達成しました。本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく
「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・會田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

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創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。