ニュースリリース
NINBEN NEWS RELEASE
報道関係者各位
株式会社にんべん
熟成牛と国産ごぼうをかつお節だしで味わう 冬季限定 「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」 12月1日新発売
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、ご飯の味を引き立てる厳選素材とかつお節だしの上品な味わいが特徴の「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズより、熟成牛と国産ごぼうを使用した冬季限定商品の「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」を2022年12月1日(木)より新発売いたします。

「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」は、「NIHONBASHI」シリーズの「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」の冬季限定商品です。熟成牛と冬が旬の国産ごぼう、かつお節だしの上品な味わいに、九州産原料のゆず胡椒の爽やかな風味を利かせました。「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」はシリーズ全品を通して、化学調味料・保存料・着色料無添加です。
開発担当者のこだわりポイント
やわらかくうま味のある熟成牛切り落としと、冬が旬のごぼうを使用した、甘辛い味わいの牛ごぼう飯の素です。牛ごぼうの味わいを活かしたまま、ゆず胡椒の風味が強く出すぎないよう微調整し工夫しました。
商品規格
商品名 |
素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素 |
希望小売価格 |
756円(税抜700円) |
内 容 量 |
150g |
賞味期間 |
10ヶ月 |
JANコード |
4902381 209538 |
発売日 |
2022年12月1日 |
販売期間 |
冬季限定品12~2月 |

「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズ品の紹介
通年商品
商品名 |
素材を愉しむ ひじき五目ご飯の素 |
5種の具材をかつお節だしで上品な風味に仕上げました。 |
|
希望小売価格 |
648円(税抜600円) |
内 容 量 |
140g |
賞味期間 |
1年 |
JANコード |
4902381 209491 |
販売期間 |
通年商品 |

商品名 |
素材を愉しむ かしわ飯の素 |
国産具材(鶏肉、ごぼう、にんじん)と本醸造特級しょうゆで上品な風味に仕上げました。 |
|
希望小売価格 |
648円(税抜600円) |
内 容 量 |
160g |
賞味期間 |
10ヶ月 |
JANコード |
4902381 209477 |
販売期間 |
通年商品 |

商品名 |
素材を愉しむ かつお生姜ご飯の素 |
かつおなまり節としょうがを本醸造特級しょうゆで上品な風味に仕上げました。 |
|
希望小売価格 |
756円(税抜700円) |
内 容 量 |
140g |
賞味期間 |
1年 |
JANコード |
4902381 209484 |
販売期間 |
通年商品 |

【季節限定商品】
商品名 |
素材を愉しむ ちりめん山椒ご飯の素 |
国産のちりめんと実山椒を使用しました。国産具材とかつお節だしの上品な風味がご飯の味を引き立てます。 |
|
希望小売価格 |
864円(税抜800円) |
内 容 量 |
110g |
賞味期間 |
1年 |
JANコード |
4902381 209507 |
販売期間 |
春季限定商品3~5月 |

商品名 |
素材を愉しむ 新生姜ご飯の素 |
高知県産新しょうがを使用しました。新しょうがとかつお節だしの上品な風味がご飯の味を引き立てます。 |
|
希望小売価格 |
648円(税抜600円) |
内 容 量 |
100g |
賞味期間 |
6ヶ月 |
JANコード |
4902381 209514 |
販売期間 |
夏季限定品6~8月 |

商品名 |
素材を愉しむ まいたけご飯の素 |
国産まいたけを使用しました。国産具材とかつお節だしの上品な風味がご飯の味を引き立てます。 |
|
希望小売価格 |
648円(税抜600円) |
内 容 量 |
140g |
賞味期間 |
1年 |
JANコード |
4902381 209521 |
販売期間 |
秋季限定品9~11月 |

NIHONBASHI シリーズとは
「NIHONBASHI」シリーズのブランドマークは、歴史と伝統の象徴でありながらグローバルな視点と新しい感性を表現しております。にんべんでは、このロゴマークが付与された商品を、にんべんの最上位の商品として位置づけています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
本件に関するお問い合わせ
株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・會田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817