ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

熟成牛と国産ごぼうをかつお節だしで味わう 冬季限定 「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」 12月1日新発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、ご飯の味を引き立てる厳選素材とかつお節だしの上品な味わいが特徴の「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズより、熟成牛と国産ごぼうを使用した冬季限定商品の「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」を2022121日(木)より新発売いたします。

RMG70_牛ごぼう飯の素_冬季限定 - コピー.jpg

「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」は、「NIHONBASHI」シリーズの「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」の冬季限定商品です。熟成牛と冬が旬の国産ごぼう、かつお節だしの上品な味わいに、九州産原料のゆず胡椒の爽やかな風味を利かせました。「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」はシリーズ全品を通して、化学調味料・保存料・着色料無添加です。

開発担当者のこだわりポイント

やわらかくうま味のある熟成牛切り落としと、冬が旬のごぼうを使用した、甘辛い味わいの牛ごぼう飯の素です。牛ごぼうの味わいを活かしたまま、ゆず胡椒の風味が強く出すぎないよう微調整し工夫しました。

商品規格

商品名

素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素

希望小売価格

756円(税抜700)

内 容 量

150g

賞味期間

10ヶ月

JANコード

4902381 209538

発売日

2022年121

販売期間

冬季限定品122

maze_ggb_final.jpg

「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズ品の紹介

通年商品

商品名

素材を愉しむ ひじき五目ご飯の素

5種の具材をかつお節だしで上品な風味に仕上げました。

希望小売価格

648円(税抜600)

内 容 量

140g

賞味期間

1年

JANコード

4902381 209491

販売期間

通年商品

RMH60_ひじき五目ご飯の素.jpg

商品名

素材を愉しむ かしわ飯の素

国産具材(鶏肉、ごぼう、にんじん)と本醸造特級しょうゆで上品な風味に仕上げました。

希望小売価格

648円(税抜600)

内 容 量

160g

賞味期間

10ヶ月

JANコード

4902381 209477

販売期間

通年商品

RMK60_かしわめしの素.jpg

商品名

素材を愉しむ かつお生姜ご飯の素

かつおなまり節としょうがを本醸造特級しょうゆで上品な風味に仕上げました。

希望小売価格

756円(税抜700)

内 容 量

140g

賞味期間

1年

JANコード

4902381 209484

販売期間

通年商品

RMKJ70_かつお生姜ご飯の素.jpg

【季節限定商品】

商品名

素材を愉しむ ちりめん山椒ご飯の素

国産のちりめんと実山椒を使用しました。国産具材とかつお節だしの上品な風味がご飯の味を引き立てます。

希望小売価格

864円(税抜800)

内 容 量

110g

賞味期間

1年

JANコード

4902381 209507

販売期間

春季限定商品35

RMC80_ちりめん山椒ご飯の素_春季限定.jpg

商品名

素材を愉しむ 新生姜ご飯の素

高知県産新しょうがを使用しました。新しょうがとかつお節だしの上品な風味がご飯の味を引き立てます。

希望小売価格

648円(税抜600)

内 容 量

100g

賞味期間

6ヶ月

JANコード

4902381 209514

販売期間

夏季限定品68

RMS60_新生姜ご飯の素_夏季限定.jpg

商品名

素材を愉しむ まいたけご飯の素

国産まいたけを使用しました。国産具材とかつお節だしの上品な風味がご飯の味を引き立てます。

希望小売価格

648円(税抜600)

内 容 量

140g

賞味期間

1年

JANコード

4902381 209521

販売期間

秋季限定品911

RMM60_まいたけご飯の素_秋季限定.jpg

NIHONBASHI シリーズとは

NIHONBASHI」シリーズのブランドマークは、歴史と伝統の象徴でありながらグローバルな視点と新しい感性を表現しております。にんべんでは、このロゴマークが付与された商品を、にんべんの最上位の商品として位置づけています。

NIHONBASHIシリーズ.png

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・會田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。