ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」 かつお節だしにこだわった逸品 「和風おせち二段重」 10月1日より予約開始

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」(西武池袋本店を除く)と、「日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店」にて、「和風おせち二段重」を2022101日(土)より予約開始いたします。

【サイズ小】NB2段重.jpg
※写真はイメージです。

“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトのだしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。
10月1日より予約を開始する「和風おせち二段重」は、かつお枯節の一番だしを使用し風味良く仕上げた煮物を中心に、伝統的なおせち料理をあますこと無く盛り込みました。
熟練の職人が吟味した“鰹節”からひいた“だし”を使い、丁寧に仕上げた逸品を、ぜひご家族でお愉しみいただき、新年をお迎えください。

「和風おせち二段重」(2人前)(要冷蔵)

店渡し・・・税込10,800
配送・・・税込11,880円(配送料金込み)

【一の重 お品書き】

・伊達巻
・厚焼玉子
・紅白蒲鉾
・栗きんとん
・七福なます
・味付いくら
・ひとくち大福
・こはだかぶら漬
・味付数の子
・田作り
・黒豆

NB2段重(1段目真俯瞰).jpg

【二の重 お品書き】

・鶏照焼
・豚角煮
・若桃甘露煮
・合鴨ロース
・金柑甘露煮
・穂先たけのこ煮
・信田巻
・高野豆腐煮
・梅生麩煮
・くわい煮
・こんにゃく煮
・蓮根煮
・焼き湯葉巻煮
・ごぼう煮
・ふき煮
・椎茸煮
・梅にんじん煮
・さつま芋レモン煮
・松前漬
・昆布巻
・海老煮
・子持ちやりいか煮

NB2段重(2段目・真俯瞰).jpg

■開発担当者のこだわりポイント

【一の重】には、北海道産いくらをかつお節だしを利かせ醤油漬けにした「味付いくら」や、塩こうじとだしで風味良くふっくら仕上げた「厚焼玉子」のほか、コシが強く歯ごたえのある食感に仕上げた「紅白蒲鉾」や、厳選した7種類の国産具材が入った縁起の良い「七福なます」など、お正月の定番品をラインナップしました。
【二の重】には、かつお枯節の一番だしを使用し、丁寧に素材ごとに煮込むことで風味良く仕上げた煮物をラインナップしました。なめらかな口当たりの「高野豆腐煮」や、淡口醤油で彩り良く仕上げた「信田巻」など、こだわりのかつお節だしと素材のうま味を存分に愉しんでいただけます。

■お申込について

「和風おせち二段重」の申込は、各販売店舗にて直接お申込みください。
申込期間・・・申込開始日は各店により異なりますので、詳細は各店までお問い合わせください。

■お受け取りについて

店渡し・・・締め切り1226日まで お渡し123118時まで
お届け・・・締め切り1220日まで お届け1231日(離島はお届け不可)

■販売店舗

一汁旬菜 日本橋だし場 CIAL横浜店
住所: 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1
JR横浜タワーCIAL横浜 地下2F
TEL: 045-322-0241

一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
ニュウマン新宿 2F エキナカ
TEL: 03-3355-0246

一汁旬菜 日本橋だし場 二子玉川 東急フードショー店
住所: 東京都世田谷区玉川2-21-1
二子玉川ライズショッピングセンター地下1
二子玉川 東急フードショー
TEL: 03-6805-7289

一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店
住所: 東京都台東区上野3-29-5 松坂屋上野店 本館B1F
TEL: 03-3832-1111(松坂屋上野店大代表)

一汁旬菜 日本橋だし場 ラゾーナ川崎プラザ店
住所: 神奈川県川崎市幸区堀河町72-1
三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ 1
TEL: 044-874-8691

日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
住所: 東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川1F
Travelers Kitchen
TEL: 03-3447-8200

※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。

■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの利いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
現在、横浜・池袋・新宿・二子玉川・上野・川崎の6エリアへ出店。栄養バランスの優れた日本の食事スタイルである一汁三菜を基本に、だしのうま味と旬の素材を活かした新しい日本の食事を提案していきます。

ロゴ(アイソレーションエリア反映).jpg

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・會田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。