ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

大好評につき第2弾! 味噌専門店「佐野みそ」 × 「にんべん 日本橋本店」 「第2回お味噌汁祭り」 10月14日より「にんべん 日本橋本店」にて開催

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、東京・亀戸に本店を構える味噌専門店「佐野みそ」との共同企画「第2回お味噌汁祭り」を、COREDO室町1の「にんべん 日本橋本店」にて、1014日(金)から1023日(日)の期間で開催いたします。

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好評につき今回再び開催される「お味噌汁祭り」では、東京・亀戸に本店を構える味噌専門店「佐野みそ」より厳選して仕入れた味噌を期間限定で「にんべん 日本橋本店」にて販売します。
「佐野みそ」では、日本の伝統食材であり、人と人の絆や想いを繋ぐ「味噌」「みそ汁」の文化を大切にしています。味噌のエキスパートとして約70種類の味噌を取り扱っており、今回「お味噌汁祭り」で販売する味噌は、お試しいただきやすい200g入りです。佐野みその定番商品から、味噌専門店ならではの珍しい商品まで、計11種類をご用意しています。
にんべん商品からは、本枯鰹節と厳選素材を使用しただしパック「薫る味だし」と「素材薫るだし」をご用意しました。お好みの味噌と、かつお節だしで作るお味噌汁で、心温まるひとときをお楽しみください。

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佐野みそ人気商品「手前自慢みそ」

店舗スタッフの声(にんべん 日本橋本店 宮田寛子)

大好評により、「第2回お味噌汁祭り」が開催されます!
前回は、佐野みそ様を普段からご利用されているお客様も多くご来店くださりました。また、普段料理をしない方でも佐野みそ様のお味噌とにんべんのおだしを使うと「深みのあるお味噌汁を作ることができ、料理上手になったと思えて料理が楽しくなりました!」という嬉しい声も印象に残っています。
今回は、新しく5種類のお味噌が加わり、全11種類を販売します。お客様に合ったお味噌とおだしを店舗スタッフも一緒にお探しいたします。あたたかいお味噌汁がさらに美味しくなるこの季節に、ぜひお買い物を楽しんで頂けたら嬉しいです。

店舗スタッフのおすすめポイントも!販売商品〈味噌〉のご紹介

金亀子みそ赤

¥550(税込)
新潟県産もち米をふんだんに十二割使用し、北海道産大豆で仕込まれた、自然な甘みと大豆のうま味のバランスが良い味噌です。

迷われていたらこちらをおすすめ!
親しみやすい味わいでどんな素材にも合います。
おすすめのだし:かつお

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鹿児島・薩摩みそ櫻島

¥480(税込)
四国産裸大麦を通常の約4倍(38割)と贅沢に用い、九州産大豆、自然塩で仕込み、天然熟成させた、麦麹の甘みと深い香りを楽しめるまろやかな減塩麦みそです。

甘めが好みで、新しい味も試したい方にはこちら!
甘みのある野菜のお味噌汁や豚汁がおすすめ。
おすすめのだし:焼あご

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岡山・美作みそ 大吟

¥730(税込)
70%に精白した岡山米で造られた贅沢な麹をたっぷり15割使用。
さらに国産大豆の皮を磨きとり、木樽で仕込み半年以上じっくりと天然熟成させた味噌です。
雑味の無いさっぱりとして清純な甘み、大吟醸酒のようなフルーティーな香りを楽しめます。

後味で日本酒のようなコクがあります。
カボチャやサツマイモなどの甘めの野菜が相性◎
おすすめのだし:かつお

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愛知赤だし徳川

¥595(税込)
国産大豆と塩だけで2年以上、杉の大樽で熟成した八丁みそに国産原料の米みそをブレンド。
八丁みその濃厚なコクと渋みが米みそで少しやわらいだ味わいです。

コク深い味わいがお好きな方におすすめ!
渋すぎず親しみやすいお味噌です。
おすすめのだし:合わせ、かつお、焼あご

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十穀みそ

¥710(税込)
10種類すべて国産の雑穀を用いて天然熟成させた味噌。
雑穀を1種類ずつ別々にこうじにするため、通常の味噌に比べて10倍の手間が掛かっています。
野性味あふれる味わいで、チーズのような、ほのかな酸味もあります。

プチプチ食感が面白いヘルシーなお味噌。
お味噌汁はもちろん、キュウリやおにぎりにも◎
おすすめのだし:合わせ、かつお、焼あご

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ほかにも、「手前みそ白こし」、「江戸甘みそ黒こし」、「鹿児島薩摩みそ櫻島」、「味噌玉造り幻蔵」、「相白みそ」、「和歌山紀伊みそ 大和」、全11種類、各200g入りカップの味噌を販売いたします。
※全11種、販売します
※数量限定の為、売り切れの際はご容赦ください
※仕入れ状況等により扱いアイテムに変更がある場合がございます
※画像はイメージです

お味噌汁づくりに最適!販売商品〈だしパック〉のご紹介

「薫る味だし」シリーズ

ひきたてのだし本来の香りと味わいを楽しんでいただける調味済だしパックです。素材になるべく熱をかけず、“かつお節の香りをとばさない”乾燥法により、だしをひいた時に漂う「ほっとするような、かつお節本来の優しい香り」を極めました。一つ一つ不活性ガス充てんをした個包装は、酸化を抑え、使う瞬間まで風味を保ちます。
国内製造の“本枯鰹節”、芳醇な香りとうま味が楽しめるプレミアム醤油“特選下総醤油”、だしとの相性がとてもよい“クリスマス島の塩”、「かつおと昆布」には北海道産“真昆布”、「焼あご入り」には国内製造の“焼あご”を使用し、シンプルに素材の美味しさを追求しました。化学調味料無添加です。

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「素材薫るだし」シリーズ

選別された国内製造の本枯鰹節を使用した、調味料不使用のテトラ型ティーバッグのだし専用商品です。
「かつお・昆布」には北海道産昆布を使用しました。
だし素材だけの、際立つ香りとうま味をお楽しみください。

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「佐野みそ」について

昭和9年創業、東京・亀戸に本店を構える味噌専門店です。
「伝統と創造」を創業以来の理念とし、日本の伝統食材であり、人と人の絆や想いを繋ぐ「味噌」「みそ汁」の文化を守り創りつづけています。
味噌のエキスパートとして約70種類の味噌を取り扱い、社内資格の「噌ムリエ」制度によって育てられた味噌のプロによる接客が佐野みそのおもてなしです。
また、本店に構えるイートインのみそ汁サロン「味苑」では、厳選素材と季節の具材とともに、こだわりのみそ汁も召し上がっていただけます。

住所: 東京都江東区亀戸1-35-8
TEL: 03-3685-6111
営業時間 10:0018:30(味苑1100-1500)

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にんべん店舗紹介

にんべん 日本橋本店/日本橋だし場 本店

東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。
「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」や、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場 本店」も人気です。

住所: 東京都中央区日本橋室町221 COREDO室町11
TEL: 03-3241-0968
営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

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にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく
「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・會田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

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創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。