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NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

ねぎ好き必見!たっぷりのねぎと本枯鰹節を楽しむ 「ねぎだくかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて6月1日新発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、「日本橋だし場 本店」にて「ねぎだくかつぶしめし」を2023年6月1日(木)に新発売いたします。

ねぎだくかつぶしめし.jpg

ねぎだくかつぶしめし ¥300(税込)

日本橋だし場のまかないから生まれた一品です。
本枯鰹節を使用したかつぶしめしの上に、ねぎをたっぷりとトッピングしました。
ねぎ好きの方はぜひ一度、召し上がりください。

提供時間:11:0014:00
販売期間:6月1日~6月30日

※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
だしスープに使用しているねぎと、かつぶしめしのご飯が残ったとき、まかないとして作ったことがきっかけでこの商品を考案しました。私自身ねぎ好きで「ねぎだく」という名称にしたく、ふんだんにねぎを使用しています。シャキシャキとしたねぎの食感と、噛むほどに広がる本枯鰹節のうま味をお楽しみください。

■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」

にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。

本枯鰹節.jpg

■販売店舗

日本橋だし場 本店
住所:東京都中央区日本橋室町221 COREDO室町11
TEL :03-3241-0968
URL :https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。1杯100円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。

日本橋だし場本店_トリミング.jpg

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・津田・小幡までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

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創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。