店舗情報日本橋だし場 はなれ
 
  
    
  かつお節だしの奥深さを味わう和ダイニング
 
      だしのうま味を活かした定番料理の だしの新たな魅力を 「この国の味、ここから。」 新たな日本の食文化を発信して参ります。
 
      「にんべん」が三百二十余年にわたって培ってきた"鰹節" "だしのうま味"を活かした料理の数々を提供いたします。
東京・日本橋は、江戸時代に五街道の起点となった街。日本経済を支えるビジネス街と、江戸の息吹を今に伝える文化が混在しています。肩の力を抜いて上質な着物を粋に着崩すように、にんべんならではの本流・本筋を大切にしながら、よりカジュアルに本物の良さを味わっていただけるように店をしつらえ、お料理をご用意いたしました。
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日本橋だし場 はなれのインスタグラムアカウントです。季節限定のメニュー情報や、最新の情報をお届けしています。
お料理の種類
だし椀
だし香る定番のすまし汁や味噌ベースの汁物を中心とした「古典」メニューと、かつお節だしに和風以外の要素をプラスした「はなれ」メニューをご用意しています。かつお節だしで仕立てた具沢山なだし椀をご堪能ください。
 
    だし炊き込みご飯
モダンな洋鍋で味わう「だし炊き込みご飯」は四季折々の味覚をご堪能いただけます。かつお節だしの旨味を活かした懐かしくほっとする味わいのメニューを季節に合わせてご提供しています。
 
    甘味
季節ごとの甘味が愉しめる「三種盛り御膳」や、伊勢茶を使用したあんみつなど、お食事の後にもおすすめな甘味をご用意しています。
 
    メニュー
"素材感・伝統感・粋"をテーマに空間を構成

- 素材感
- 職人の技が活きる左官、節のある木材など、素材そのものの魅力が感じられる材料を使い、日本食独自の文化にもつながる「素材を活かす」手法を表現します。
- 伝統感
- 日本古来の壁装など、デザインのモチーフに伝統感のあるものを取り入れ、シンプルで和モダンテイストでありながら創業三百十余年の歴史をさりげなく感じさせる空間を表現します。
- 粋
- シンプルで和モダンな空間の中にあえて違った「遊び」のアイテムを取り入れること。つまり、本質を知りながら着崩す。そんな粋なスタイルを表現します。
アクセス
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          所在地 東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 1F 
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          アクセス 地下鉄銀座線・半蔵門線 三越前駅 A6出口1分 JR総武線 新日本橋駅 A6出口1分 
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          TEL 03-5205-8704 
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          営業時間 月~金 ランチ 11:00~14:00 ティー 14:00~17:00 ディナー 17:00~21:00閉店 (フードL.O 20:00/ドリンクL.O 20:30) ※ご予約はディナータイムのみ承っております。 
 土・日・祝 ランチ 11:00~14:00 ティー 14:30~16:30 ディナー 17:00~21:00閉店 (フードL.O 20:00/ドリンクL.O 20:30) ※ご予約はディナータイムのみ承っております。 
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          定休日 不定休(COREDO室町2に準ずる) 
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          席数 49席 
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          個室 無 
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          貸切 可(事前にご相談ください) 
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          禁煙・喫煙 完全禁煙 
 
    【AutoReserve(オートリザーブ)、その他予約代行サービスからの予約は受け付けておりません】
平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
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パート・アルバイト募集
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