ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

こだわりの本枯鰹節と山本海苔店の焼海苔で 自分好みの海苔弁当が作れる! 「だしの味わい海苔弁当」3月6日新発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、別添の本枯鰹節、海苔、醤油で自分好みの海苔弁当が作れる「だしの味わい海苔弁当」を「一汁旬菜 日本橋だし場」、「日本橋だし場 OBENTO」にて、2023年3月6日(月)より新発売いたします。

だしの味わい海苔弁当.jpg
※写真はイメージです。

だしの味わい海苔弁当 1,000円(税込)

別添の本枯鰹節、海苔、醤油で自分好みの海苔弁当が作れます。
ご飯に本枯鰹節をふりかけ、海苔を置き、お好みで醤油をかけて召し上がりください。
こだわりのだしを使用した煮物やだしに漬け込み焼いた赤魚など、だしの効いた惣菜も一緒に味わえます。
海苔は山本海苔店が独自の技術で選び抜いた、九州有明海産海苔を使用しています。
うま味たっぷりの海苔は、かつお節との相性もぴったりです。

■開発担当者のこだわりポイント
どうしたら、かつお節のおいしさを伝えることができるか考え、食べる際にお客様自身が海苔弁当を仕上げてもらうという結論に至りました。フレッシュ感のあるかつお節と海苔で、通常のしっとりとした海苔弁当とは違うおいしさが楽しめます。

■「山本海苔店」について

1849年に日本橋で創業。「海苔ひとすじ」の海苔専門店です。1869年には味附海苔を創案し、1965年には日本で初めてのドライブインを始めるなど長い歴史の中で数々のチャレンジをしてまいりました。独自の基準で格付けされた海苔を使用した看板商品の「梅の花」や、スナック感覚でお召し上がりいただける「おつまみ海苔」など、進物商品からご家庭でお気軽に召し上がりいただける商品まで幅広く展開しております。

・公式サイト
https://www.yamamoto-noriten.co.jp/

・オンラインショップ
https://www.yamamotonori-shop.jp/

・公式インスタグラム
https://www.instagram.com/yamamotonoriten_official/?hl=ja

・公式Twitter
https://twitter.com/yamamotonorii?s=21

山本海苔店ロゴ.png

■販売店舗

一汁旬菜 日本橋だし場 CIAL横浜店 TEL: 045-322-0241

一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店 TEL: 03-5949-5097

一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店 TEL: 03-3355-0246

一汁旬菜 日本橋だし場 二子玉川 東急フードショー店 TEL: 03-6805-7289

一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店 TEL: 03-3832-1111(松坂屋上野店大代表)

一汁旬菜 日本橋だし場 ラゾーナ川崎プラザ店 TEL: 044-874-8691

日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店 TEL: 03-3447-8200

※一部店舗では、販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場:https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
日本橋だし場 OBENTOhttps://www.ninben.co.jp/store/obento/

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・中村・小幡までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。