ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」 より新商品! フライメニュー「海苔弁当~サーモンフライ~」「鰹メンチチーズ焼き」 9月19日より 新発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、「海苔弁当~サーモンフライ~」「鰹メンチチーズ焼き」を2023年9月19日(火)より新発売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。だしの専門店こだわりのフライメニューをぜひお楽しみください。

サムネイル.png

海苔弁当~サーモンフライ~ (写真左)
¥1,100(税込)
だし炊き込みご飯の上に海苔とサーモンフライ、ちくわの磯辺揚げをのせたボリュームのあるお弁当です。
だしを利かせたおかずとともに召し上がりください。

販売店舗:一汁旬菜 日本橋だし場各店(西武池袋本店、ニュウマン新宿店、二子玉川 東急フードショー店、松坂屋上野店、ラゾーナ川崎プラザ店、そごう横浜店)、日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店

鰹メンチチーズ焼き (写真右)
¥250(税込)
鰹のメンチにチーズを乗せ、香ばしく焼き上げました。おつまみや軽食としてもおすすめです。

販売店舗:一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店、一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店

■販売店舗

一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店 

一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店

一汁旬菜 日本橋だし場 二子玉川 東急フードショー店 

一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店 

一汁旬菜 日本橋だし場 ラゾーナ川崎プラザ店

一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店 

※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
※一部商品は、「日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店」でも販売いたします。
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/

■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。

一汁旬菜ロゴ最新.jpg

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・津田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。