ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

今だけ!夏を感じる彩り豊かな味覚をお届けします だしの惣菜専門店から、夏限定の弁当2品と惣菜7品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など5店舗で5月26日新発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、夏季限定の弁当2品「四季弁当~夏~」「夏の彩りだし弁当」と惣菜7品「夏野菜のだしスープカレー」「たこと夏野菜のだしマリネ」「鶏肉となすのぽん酢ジュレ和え」「豆腐ハンバーグ~ラタトゥイユ仕立て~」「和風ぽてとサラダ(赤しそと昆布)」「おかず盛合せ~夏~」「旬のだしつるり~夏~」を2025年5月26日(月)に新発売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。夏に食べたくなる冷たいおかずも揃っておりますので、彩り豊かな弁当と惣菜をぜひお楽しみください。

250508ninben_ichiju_0039.jpg
※画像はイメージです。

■商品紹介

四季弁当~夏~ 1,100円(税込)

とうもろこしを乗せただし炊き込みご飯に、ラタトゥイユ仕立ての豆腐ハンバーグなど、だしを利かせたおかずを詰め合せた夏限定のお弁当です。

DOB058-四季弁当~夏~.jpg

夏の彩りだし弁当 1,400円(税込)

おだしが効いた様々なおかずと、ゆかりやとうもろこし、ごまを乗せただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せました。なすのぽん酢ジュレ和えやラタトゥイユ仕立ての豆腐ハンバーグ等、季節を感じられる食材を使用しています。

DOB077-夏の彩りだし弁当.jpg

夏野菜のだしスープカレー 770円(税込)

オクラ、なす、ピーマンなど5種類の夏野菜と蒸し鶏を乗せた食べ応え抜群のスープカレーです。スパイシーな香りが食欲をそそります。

DOS084  夏野菜のだしスープカレー.jpg

たこと夏野菜のだしマリネ 570円(税込)

たこと夏野菜をこだわりのだしを使ったマリネ液に漬け込み、ジュレに仕上げました。夏にぴったりで爽やかな味わいの1品です。

DOS117-たこと夏野菜のだしマリネ.jpg

鶏肉となすのぽん酢ジュレ和え 500円(税込)

蒸し鶏と揚げなすをさっぱりとしたぽん酢ジュレで和えました。食欲が落ちやすい暑い夏にもおすすめの1品です。

DOS116-鶏肉となすのぽん酢ジュレ和え.jpg

豆腐ハンバーグ~ラタトゥイユ仕立て~ 600円(税込)

夏野菜の赤・黄ピーマン、なす、ズッキーニが入ったラタトゥイユソースを柔らかい豆腐ハンバーグにかけました。乾燥バジルの爽やかなアクセントが食欲をそそります。

DOS082  豆腐ハンバーグ~ラタトゥイユ仕立て~.jpg

和風ぽてとサラダ(赤しそと昆布) 480円(税込)

人気のぽてとサラダに赤しそと昆布を混ぜました。粗めにつぶしたじゃが芋に赤しそと昆布の風味が香る爽やかな一品です。

DOS101 和風ぽてとサラダ(赤しそと昆布).jpg

おかず盛合せ~夏~ 900円(税込)

しっかりとだしが染み込んだ煮物やラタトゥイユ仕立てのハンバーグなど、美味しくご飯が進む、夏にぴったりなおかずを盛合せました。

DOS066-おかず盛合せ~夏~.jpg

旬のだしつるり~夏~ 380円(税込)

だしが効いたつるりとしている茶碗蒸しの上に旬の素材を乗せました。冷たいままでも、温めても美味しく召し上がりいただけます。

YDS8-旬のだしつるり~夏~.jpg

■販売店舗

一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店

※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/

■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。

一汁旬菜ロゴ最新.jpg

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・小林・鈴木までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。