ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

2025年9月10日(水)日本橋エリアに惣菜新店舗 「一汁旬菜 日本橋だし場」 日本橋三越本店 オープン! 「本枯鰹節とさわらの西京焼弁当」など限定弁当も新発売

株式会社 にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、2025年9月10日(水)より、日本橋三越本店に「一汁旬菜 日本橋だし場」をオープンいたします。「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしのおいしさをきかせた惣菜を幅広く取り揃えたデリカテッセンスタイルの店舗です。日本橋三越本店限定の商品をはじめ、日々の食卓を豊かに彩るこだわりの品々をご用意しております。

1F9A1040.jpg

■日本橋三越本店限定商品

①本枯鰹節とさわらの西京焼弁当 1,620円(税込)

上品な甘さのさわらの西京焼をメインに、おだしをきかせた煮しめやだし巻き玉子、人気のとり天などを詰め合せたお弁当です。

販売期間:2025年9月10日(水)~

本枯鰹節とさわらの西京焼弁当.jpg

②味めぐり九桝弁当 1,700円(税込)

本枯鰹節や削り昆布、ごまを乗せただし炊き込みご飯と、彩り豊かな惣菜を詰め合せたお弁当です。おだしがきいた様々なおかずをお楽しみいただけます。

販売期間:2025年9月10日~

三越限定 味めぐり九桝弁当.jpg

③柑橘香る グリル野菜サラダ(高知県産 直七使用) 432円(税込)

煮物をグリルした食べ応え抜群のサラダに、高知県産の柑橘「直七」をトッピングしました。ドレッシング代わりのだしジュレをたっぷりと絡めて召し上がりください。

販売期間:2025年9月13日、14日、17~30日限定

三越本店限定 柑橘香る グリル野菜サラダ(高知県産 直七使用).jpg

■オープン記念!フリーズドライのおみそ汁をプレゼント

オープンから6日間(9/10~9/15)、お弁当や惣菜を1,080円(税込)以上お買い上げのお客様に、「わかめのおみそ汁」を1日100個限定で1つプレゼントいたします。お弁当や惣菜と一緒にお楽しみください。

■店舗情報

一汁旬菜 日本橋だし場 日本橋三越本店

営業時間: 10:00~19:30
住所: 〒103-8001
東京都中央区日本橋室町1-4-1
日本橋三越本店 本館地下1階 和惣菜売場
TEL: 03-6262-0013
定休日: 日本橋三越本店に準ずる

※営業時間・内容に変更が生じる場合がございます。最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。

■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”をコンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。

一汁旬菜ロゴ最新.jpg

【他店舗のご案内】
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
 一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・小林・鈴木までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。