店舗情報日本橋だし場

「一汁一飯」をコンセプトに、
にんべんがお届けする自慢のだし。

一汁一飯をコンセプトに 鰹節から始める 健康生活を提案していきます。 提案していきます。

「一汁一飯」をコンセプトに、鰹節だしを使ったメニューをテイクアウト中心で提供しています。惣菜や汁物、削りたての本枯鰹節でひいた「かつお節だし」が人気です。
オープン以来、日本橋だし場は多くのお客様にご愛顧いただき、日本橋だし場 本店では、2024年にかつお節だし107万杯(累計)を達成いたしました。今後も鰹節を通して「本物のだしの美味しさ」をお伝えできるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お店で使えるお得なクーポン配布中

にんべん公式アプリ

お店で使えるお得なクーポン配布中

  • イートインスペースをご利用の場合、税率が異なるため別価格となります。(記載の価格はお持ち帰りの場合の価格です)
  • 写真はイメージのため、実際の商品と異なる場合があります。天候変動により、具材が変更になることもあります。

今月のおすすめ

  • しらす桜えびのせかつぶしめし

    かつぶしめしに吉田町の釜揚しらすと、焼津市の桜えび釜揚げをトッピングしました。川根本町産の香り高い柚子の粉末がアクセントになり、食欲がそそられる一品です。

    提供時間:11:00~14:00 ※無くなり次第終了

    販売期間:11月8日(土)~11月30日(日)

    特定原材料等:えび、小麦、さば、大豆

    ※しらす原料のいわし稚魚は、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
    ※原材料の桜えびは、かに・いかが混ざる漁法で採取しています。

    • ご飯150g入

      ¥550 (税込)

    しらす桜えびのせかつぶしめし

期間限定メニュー

  • かつおおかかナッツ&カッテージチーズせんべい

    志賀煎餅の「うす焼き南部せんべい チーズ」でかつおおかかナッツ・カッテージチーズ・蜂蜜を挟みました。かつおおかかナッツの旨みとチーズのやさしい口当たりに蜂蜜の甘味が加わり、和と洋が重なり合う新感覚の味わいをぜひお楽しみください。

    提供時間:11:00~18:00 ※無くなり次第終了

    販売期間:11月1日(土)~11月30日(日)

    特定原材料等:小麦、乳成分、落花生、アーモンド、カシューナッツ、ごま、大豆

    ※使用している南部せんべいは、えび、くるみ、卵、落花生、アーモンド、いか、ごま、りんごを含む製品を製造している工場で生産しております。
    ※はちみつを使用しているため1歳未満の乳児には与えないでください。

    • ¥420 (税込)

    かつおおかかナッツ&カッテージチーズせんべい
  • だしが決め手!おでん

    鰹節専門店にんべんならではの、こだわりのだしを贅沢に使いました。

    提供時間:11:00~18:00

    販売期間:11月1日(土)~2026年5月頃まで

    特定原材料等:小麦、卵、さば、大豆

    • ¥450 (税込)

    だしが決め手!おでん

おだし(11:00~18:00)

  • かつお節だし/かつお・昆布合わせだし

    塩、しょうゆをお好みでお使いください。

    • レギュラーサイズ(110ml)

      ¥150 (税込)

    かつお節だし/かつお・昆布合わせだしの写真

おだし(14:00~18:00)

  • トマト仕立て

    和風の本枯鰹節だしを甘味と酸味のあるトマト風味に仕立てました。和と洋が融合した新しい「かつお節だし」をぜひお楽しみください。

    特定原材料等:小麦、さば、大豆、鶏肉

    • レギュラーサイズ(110ml)

      ¥200 (税込)

      エネルギー:8kcal

    トマト仕立ての写真
  • クリーム仕立て

    和風の本枯鰹節だしをほんのりとした甘みとコクのある洋風のクリーム風味に仕立てました。和と洋が融合した新しい「かつお節だし」をぜひお楽しみください。

    特定原材料等:小麦、乳成分、牛肉、さば、大豆、豚肉

    • レギュラーサイズ(110ml)

      ¥200 (税込)

      エネルギー:38kcal

    クリーム仕立ての写真
  • みそ仕立て

    本枯鰹節だしを、合わせみそによるまろやかでコクのあるみそ風味に仕上げました。本格的なみそ仕立ての「かつお節だし」をコーヒー感覚で気軽にご堪能いただけます。

    特定原材料等:大豆

    • レギュラーサイズ(110ml)

      ¥200 (税込)

      エネルギー:14kcal

    みそ仕立ての写真

ランチメニュー 11月のだしスープ(11:00〜14:00)

  • 白味噌仕立て 豆乳豚汁

    豆乳を加え、まろやかに仕上げた豚汁です。

    特定原材料等:小麦、大豆、豚肉

    • 250g入

      ¥420 (税込)

      エネルギー:99kcal、食塩相当量:2.0g

    白味噌仕立て 豆乳豚汁
  • だし香るちゃんこ風スープ

    つくね入り醤油仕立てのだしスープです。

    特定原材料等:小麦、大豆、鶏肉、豚肉

    • 250g入

      ¥420 (税込)

      エネルギー:87kcal、食塩相当量:1.9g

    だし香るちゃんこ風スープ
  • 生姜風味の鶏白湯スープ

    生姜をきかせた和風鶏白湯スープです。

    特定原材料等:小麦、大豆、鶏肉

    • 250g入

      ¥420 (税込)

      エネルギー:65kcal、食塩相当量:2.0g

    生姜風味の鶏白湯スープ

ランチメニュー ご飯物(11:00〜14:00)

  • かつぶしめし

    炊きたてのご飯に、削りたての本枯鰹節をたっぷりとふりかけた旨味が凝縮された一品です。

    特定原材料等:小麦、さば、大豆

    • Sサイズ 100g入

      ¥240 (税込)

      エネルギー:181kcal

    • レギュラーサイズ 150g入

      ¥300 (税込)

      エネルギー:265kcal

    • Lサイズ 200g入

      ¥360 (税込)

      エネルギー:349kcal

    国内産 米使用 かつおぶしめしの写真
  • こんかつめし(かつおぶし・昆布)

    炊きたてご飯に、削りたての本枯鰹節と昆布削りをふりかけた風味豊かなご飯です。

    特定原材料等:小麦、さば、大豆

    • Sサイズ 100g入

      ¥240 (税込)

      エネルギー:183kcal

    • レギュラーサイズ 150g入

      ¥300 (税込)

      エネルギー:267kcal

    • Lサイズ 200g入

      ¥360 (税込)

      エネルギー:351kcal

    国内産 米使用 こんかつめし(かつおぶし・昆布)の写真
  • 日替わりご飯

    • 月曜日/あさり 炊き込みご飯(税込410円)

      内容量:150g、エネルギー:222kcal、食塩相当量:1.4g、特定原材料等:小麦・大豆

    • 火曜日/栗 炊き込みご飯(税込460円)

      内容量:150g、エネルギー:233kcal、食塩相当量:0.5g、特定原材料等:小麦・大豆

    • 水曜日/とり五目 炊き込みご飯(税込410円)

      内容量:150g、エネルギー:227kcal、食塩相当量:1.2g、特定原材料等:小麦・大豆・鶏肉

    • 木曜日/秋鮭ときのこ 混ぜご飯(税込410円)

      内容量:150g、エネルギー:216kcal、食塩相当量:1.0g、特定原材料等:小麦・ごま・さけ・大豆

    • 金・土・日曜日/鯛めし(税込460円)

      内容量:150g、エネルギー:231kcal、食塩相当量:1.2g、特定原材料等:小麦・ごま・大豆

  • トッピング バター(かつぶしめし用)

    人気のかつおぶしめしに、バターをのせた上からしょうゆをひとたらし。洋風スープとよく合うバターライスです。

    ※Sサイズ、レギュラーサイズともに、バターをトッピングできます。

    特定原材料等:乳

    • 10g入

      ¥50 (税込)

      エネルギー:73kcal

    トッピング トッピング バター(かつぶしめし用)の写真

軽食

  • だし焼玉子

    だしの風味をきかせた甘さをおさえた味付け玉子焼きです。

    特定原材料等:小麦、卵、大豆

    • 1本 ¥220 (税込)

    だし焼玉子の写真

ドリンク

  • 黒酢ドリンク

    鹿児島の温暖な気候のもとで、カメ壺醸造させて造った黒酢を使用しました。はちみつと紀州産の梅をブレンドし、飲みやすく仕上げました。

    • 120ml

      ¥110 (税込)

      エネルギー:52kcal

    黒酢ドリンクの写真

アクセス

日本橋だし場 本店

  • 所在地

    東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1・1F

    Google Mapsで見る

  • アクセス

    地下鉄銀座線・半蔵門線 三越前駅A6出口1分

    JR総武線 新日本橋駅 A6出口1分

  • TEL

    03-3241-0968

  • FAX

    03-3241-6054

  • 営業時間

    11:00~18:00 (ランチメニュー:11:00~14:00)

  • 定休日

    1月1日を除き年中無休(COREDO室町1に準ずる)

日本橋だし場 本店の地図

お店で使えるお得なクーポン配布中

にんべん公式アプリ

お店で使えるお得なクーポン配布中