ニュース

  • メディア情報

    3月31日(金)「ショップチャンネル」にて、「濃いお出汁」、「本枯鰹節物語」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    3月29日(水)NHK WORLD-JAPAN Centuries-Old Japanese Businessesにて、にんべんが行う事業内容についてご紹介いただきました。

  • メディア情報

    3月27日(月)「TBSテレビ/「Nスタ」にて、花見弁当トレンドの特集で「一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店」と「春の彩りだし弁当」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    2月15日(水)「ショップチャンネル」にて、「こだわり特選万能つゆ」、「本枯鰹節物語」、「こだわり匠出汁パック」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    11月29日(火)「ショップチャンネル」にて、「こだわり特選万能つゆ」、「本枯鰹節物語」をご紹介いただき、通信販売いたしました。

  • メディア情報

    11月3日(木)「ショップチャンネル」にて、「こだわり匠だしパック特別セット」「本枯鰹節物語」をご紹介いただき、通信販売いたしました。

  • メディア情報

    11月3日(木)毎日放送(MBS・TBS系列全国ネット)/所さん お届けモノです!にて、これまで紹介した都内老舗の商品のひとつとして、「手巻きかつお」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    10月16日(日)関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」にて、「超簡単!秋の最強炊き込みご飯!」というコーナー内で、「だし醤油」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    9月29日(木)フジテレビ「めざましテレビ」にて、「イマドキ」コーナーで、WagyuBuger様の【日本橋バーガー】で使われている本店の「削りたて本枯鰹節」と「だし醤油」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    9月27日(火)「ショップチャンネル」にて、「特撰万能つゆ」「本枯鰹節物語」の2品をご紹介いただき通信販売いたしました。

  • メディア情報

    9月16日(金)テレビ朝日「東京サイト」にて、「にんべん 日本橋本店」「日本橋だし場 本店」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    9月2日(金)テレビ東京「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!」にて、大戸屋様の鰹節削りマシンを取り上げる中で、にんべんyoutubeチャンネルの「鰹節の削り方」を通常の鰹節の削り方の紹介として使用いただきました。

  • メディア情報

    8月26日(金)TBS「ラヴィット!」にて、「最高級の食材を使用したお好み焼きを作る」という企画でこちらに「本枯鰹節 (背節)」をトッピングのかつお節として使用いただきました。

  • メディア情報

    8月17日(水)TBSテレビ「ひるおび!」にて、「日本橋だし場 はなれ」の「白桃あんみつ」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    8月9日(火)日本テレビ「news every.」にて、「冷やしおでん」と「日本橋だし場アイスクリーム焙煎黒胡麻餡のせ」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    8月1日(月)フジテレビ「めざましテレビ」にて、「日本橋だし場 本店」の「冷やしおでん」と「日本橋だし場アイスクリーム焙煎黒胡麻餡のせ」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    7月28日(木)日本テレビ「バゲット」にて、「日本橋だし場 本店」の「冷やしおでん」と「日本橋だし場アイスクリーム焙煎黒胡麻餡のせ」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    6月27日(月)TBSテレビ「Nスタ」にて、榮太樓總本鋪日本橋本店 店内カフェ「Nihonbashi E-Chaya」の「かつぶしソフト」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    6月26日(日)「ショップチャンネル」にて、「こだわり特選万能つゆ」、「こだわり匠だしパック」、「本枯鰹節フレッシュパック」の3品をご紹介いただき通信販売いたしました。

  • メディア情報

    5月14日(土)TBS「王様のブランチ」にて、「ごはんのおとも選手権」という企画で「生姜と鰹節 佃煮」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    4月19日(火)テレビ朝日/「家事ヤロウ!!!」にて、スーパーの店内ロケの際、トレンド商品を探し商品を自由に見ている中で 「つゆの素 500ml」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    4月8日(金)BS11「報道ライブ インサイドOUT」にて、八百屋「青果ミコト屋」、クリエイター集団「Konel」、鰹節専門店にんべんの3社が共同開発した『だしアイス~おだしのおめかし~』をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    4月6日(水)「ショップチャンネル」にて、「こだわり特選万能つゆ」をご紹介いただき通信販売いたしました。

  • メディア情報

    4月1日(金)TBSテレビ「THE TIME'」にて、八百屋「青果ミコト屋」、クリエイター集団「Konel」、鰹節専門店にんべんの3社が共同開発した『だしアイス~おだしのおめかし~』をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    3月29日(火)TBSテレビ「Nスタ」にて、「ニュースクリップ5」というコーナーで「日本橋だし場 本店」の「春色さくら団子花削り節のせ」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    3月25日(金)TBSテレビ「THE TIME,」にて、「どこよりもはやい!1週間まとめ」というコーナーで「日本橋だし場 本店」の「春色さくら団子花削り節のせ」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    3月17日(木)日本テレビ「おくるひと」にて、「だしポット」「だしポット用 削りぶし一番だし かつお・昆布」「本枯鰹節 花削り 血合い抜き」が紹介されました。

  • メディア情報

    3月7日(月)テレビ朝日「じゅん散歩」にて、「日本橋餅」に、にんべんの削り・つゆが使われているというご説明の流れから、イメージ映像として「にんべん 日本橋本店」が紹介されました。

  • メディア情報

    2月18日(金)テレビ東京「ガイアの夜明け」にて、ファンマーケティングを実施している企業の一つとして、にんべんが取り上げられました。

  • メディア情報

    2月16日(水)TBS「東大王」にて、「バーストナンバー」というコーナーでにんべんの 「創業322年(2022 年 1 月現在)」 を出題していただきました。

  • メディア情報

    2月8日(火)TBS「ラヴィット!」にて、スーパーで買えるごまダレランキングを紹介する企画内で、しゃぶしゃぶごまだれアーモンド330gが2位に選ばれました。

  • メディア情報

    1月20日(木)NHK「あさイチ・シェア旅 高知の冬の魅力」にて、研究開発部の荻野目さんに、香りなどの観点から本枯節の魅力をリモートインタビューしていただきました。

  • メディア情報

    1月11日(火)テレビ朝日「家事ヤロウ!!!」2時間SPにて、「リアル家事」という企画内で、DEEN池森さんに「つゆの素 500ml」「白だし 500ml」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    1月6日(木)日本テレビ「news every.」にて、「明日は七草がゆ」という特集で本日限定販売する日本橋だし場の七草がゆをご紹介いただきました。

  • メディア情報

    7月20日(水)日本テレビ「news every.」において、日本橋だし場 本店の「飲む茶碗蒸し」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    6月24日(木)TBS「Nスタ」において、日本橋だし場 本店の「飲む茶碗蒸し」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    2月15日(月)フジテレビ「ネプリーグ」において、創業100年以上の老舗のロゴから会社名を答える問題で弊社ロゴが出題されました。

  • メディア情報

    2月3日(水)テレビ朝日「家事ヤロウ!!!」において、DEENの池森秀一さんがこだわりの蕎麦レシピに「つゆの素」をご活用頂いている様子が放送されました。

  • メディア情報

    1月17日(日)BS朝日「テイバン・タイムズ」において、日本橋だし場 Dripの「かつお節だし」と「だしスムージー」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    11月24日(火)日本テレビ「news every.」において、にんべん 日本橋本店の「初鰹節」、日本橋だし場の「かつお節だし」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    9月12日(土)TBSテレビ「王様のブランチ」のトレンド部において、日本橋だし場の「飲む茶碗蒸し」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    9月15日(火)ボルテックス100年企業戦略研究室/PHP理念経営研究センター主催の「長寿企業を育む 百年の計 プロジェクトー未来を創る伝統の力 時を超えた企業存在意義を問うー」フォーラムに社長 髙津伊兵衛がパネラーとして登壇いたしました。

  • メディア情報

    9月9日(水)テレビ朝日「スーパーJチャンネル」において残暑におすすめの冷やしグルメとして、日本橋だし場の「飲む茶碗蒸し」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    9月9日(水)フジテレビ「Live News it!」においておすすめの冷やしグルメとして、日本橋だし場の「飲む茶碗蒸し」をご紹介いただきました。

  • メディア情報

    8月15日(土)日本テレビ 「メレンゲの気持ち」において「おすすめめんつゆレシピ」として「つゆの素 ゴールド」でつくるガンボライスを村上佳菜子さんにご紹介いただきました。

  • メディア情報

    8月12日(水)フジテレビ 「めざましテレビ」において「最新たまごグルメ」として東京・日本橋にある日本橋だし場 本店限定発売の「飲む茶碗蒸し」を取り上げていただきました。

  • メディア情報

    8月7日(金)TBS 「Nスタ」において「夏におすすめのグルメ」として東京・日本橋にある日本橋だし場 本店限定発売の「飲む茶碗蒸し」を取り上げていただきました。

  • メディア情報

    8月6日(木)日本テレビ 「スッキリ」にて「この夏おすすめの冷やしグルメ」として東京・日本橋にある日本橋だし場 本店限定発売の「飲む茶碗蒸し」を取り上げていただきました。

  • メディア情報

    7月31日(金)Abema TV 「ABEMAヒルズ」にてネットで話題になっているトピックを紹介する「PicPoP(ピックポップ)」コーナーにて日本橋だし場限定発売の「飲む茶碗蒸し」を取り上げていただきました。

  • メディア情報

    4月25日(土)テレビ東京 「アド街ック天国」老舗の日本橋企画にて、「フレッシュパック」とにんべん 日本橋本店に掲示されている「銀製商品券」をご紹介いただきました。※過去映像の再編集のため一部の内容に現行とは異なる部分がございます。ご了承ください