サムゲタン

調理時間:30分
熱量:328kcal
塩分:2.3g
濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ! 生姜や長ねぎなどの香味野菜が鶏の旨みを引き立たせ、 本格的な濃厚サムゲタンが簡単に作れます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 生姜(スライス)
- 10g
- にんにく
- 1片
- 鍋つゆ(鶏白湯)
- 1袋(30ml)
- 水
- 600ml
- 白米
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1/2本
つくり方
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鍋によく振った鍋つゆと研いで水切りした米を入れ、長ねぎ以外の材料を入れる。
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①の鍋を20分程度強火で煮る。あくが出てきたら取り除き、弱火にする。水分がなくなってきたら水を足す。
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仕上げ前に、斜め切りにした長ねぎを入れて、煮る。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。