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日本橋だしの料理帖
料理はイマジネーション、このソースにこれを加えたらもっと面白いかも、茂出木シェフは調理しながら常に進化を考案。「だし、つゆ」など、普通は和と思える素材を、一度経験したらやみつきになる「味」として仕上げていただきました。手早くできるメニューから、おもてなしにぴったりの一品までご紹介しています。
本格的な和食をご家庭で簡単に。フライパンひとつでできるメニューを中心にご紹介しています。基本は、むだなく、シンプルに素材のおいしさを引き出すこと。調理手順の中でも、根菜の皮は剥かない(栄養がつまっています)、灰汁は無理にとらなくてもいいなど、目からウロコのポイントも教えていただきました。
料理はイマジネーション、このソースにこれを加えたらもっと面白いかも、茂出木シェフは調理しながら常に進化を考案。「だし、つゆ」など、普通は和と思える素材を、一度経験したらやみつきになる「味」として仕上げていただきました。手早くできるメニューから、おもてなしにぴったりの一品までご紹介しています。