この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

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日本橋だしの料理帖

2018.08.20 新しいレシピを9点公開致しました! 今までの全ての料理家コラボレシピはこちらからご覧いただけます >

たいめいけん三代目コラボレシピ

  • アホパンスープ
    アホパンスープ
  • ハンバーグステーキ
    ハンバーグステーキ
  • 洋風お雑煮
    洋風お雑煮
  • さくらタルタルソース
    さくらタルタルソース
  • 和風オムライス(ケチャップご飯)
    和風オムライス(ケチャップご飯)
  • 玉ねぎの冷製パスタ
    玉ねぎの冷製パスタ
  • 洋風寿司
    洋風寿司

料理はイマジネーション、このソースにこれを加えたらもっと面白いかも、茂出木シェフは調理しながら常に進化を考案。「だし、つゆ」など、普通は和と思える素材を、一度経験したらやみつきになる「味」として仕上げていただきました。手早くできるメニューから、おもてなしにぴったりの一品までご紹介しています。

日本橋ゆかり三代目コラボレシピ

  • 赤の他人丼
    赤の他人丼
  • 旨味たっぷり唐揚げ
    旨味たっぷり唐揚げ
  • 山椒薫る牛しぐれ
    山椒薫る牛しぐれ
  • 和風だし焼きそば
    和風だし焼きそば

本格的な和食をご家庭で簡単に。フライパンひとつでできるメニューを中心にご紹介しています。基本は、むだなく、シンプルに素材のおいしさを引き出すこと。調理手順の中でも、根菜の皮は剥かない(栄養がつまっています)、灰汁は無理にとらなくてもいいなど、目からウロコのポイントも教えていただきました。

全てのレシピはこちらからご覧いただけます!