にんべん×YOME

プロフィール  メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子
神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と12歳の娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも 多数開発しています。

今月の旬ごはん
つゆの素を使ったレシピ
焼き大根のごまお浸し

焼き大根のごまお浸し

ポイント

大根を7㎜厚のいちょう切りにしてごま油でじっくりと焼きます。「つゆの素」・水をあわせた浸し地につけて器に盛りつけ、せん切りしょうがを添えます。冬野菜も「つゆの素」でおいしいお浸しになります。

白だしを使ったレシピ
今月の白だしレシピ

鶏ごぼう茶碗蒸し

ポイント

卵・「白だし」をあわせ、蒸し器で蒸して茶碗蒸しを作ります。その上に鶏ひき肉とささがきにしたごぼうを「白だし」で炒めてのせます。優しい色合いの茶碗蒸しが出来上がります。

こちらの商品を使ったYOMEちゃんレシピも公開中
  • つゆの素
  • 白だし
  • ふりかけ
  • だし
  • YOMEちゃんが考えるハレの日の離乳食
→
←

つゆの素を使ったレシピ

春

夏

秋

冬

白だしを使ったレシピ

春

夏

秋

冬

ふりかけを使ったレシピ


出汁を使ったレシピ


離乳食のレシピ


page top▲