野菜たっぷり中華丼

調理時間:15分
熱量:648kcal
塩分:2.3g
濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ! 白湯スープは中華丼との相性抜群!鍋つゆ1つで簡単に出来るので、 時間がない時のメニューにも最適です。
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 2~3枚
- にんじん
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- 鍋つゆ(鶏白湯)
- 1袋(30ml)
- (A)水
- 200ml
- (A)片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
つくり方
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よく振った鍋つゆを(A)と合わせておく。
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豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、長ねぎとしいたけは薄切り、 ピーマンは細切りにする。
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フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚バラ肉を炒める。
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火の通りにくい野菜から順番に③に入れ、火が通るまで炒める。
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①の合わせ調味料をよく混ぜ合わせ、④のフライパンに入れ、とろみがつくまで炒める。
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器にご飯を入れて、⑤をかける。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。