チャーハン

調理時間:15分
熱量:358kcal
塩分:2.5g
※炊飯時間を除く
濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!炊飯器1つで、白湯の旨みが効いたチャーハンが 簡単に作れます。
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鍋つゆ(鶏白湯)
- 1袋(30ml)
- 水
- 150ml
- ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- チャーシュー又はベーコン(さいの目切り)
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
- こしょう
- 少々
つくり方
-
炊飯器に研いだ米とよく振った鍋つゆ1袋、水を入れる。
-
①にねぎ、チャーシュー又はベーコンとごま油を入れて、軽く混ぜ、炊く。
-
炊き上がったら、溶き卵を入れて蓋をして、5分間程度蒸らす。
-
こしょうを入れて、軽く混ぜた後、器に盛る。
レシピに使われている商品
-
だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。