鶏白湯鍋

調理時間:30分
熱量:220kcal
塩分:4.4g
濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を 合わせ、ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げた鶏白湯鍋です。 だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます。 鶏白湯スープとだしのおいしさをお試しください。
材料(2人分)
- 鍋つゆ(鶏白湯)
- 2袋(60ml)
- 水
- 2カップ(400ml)
- 白菜
- 1/8株
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- 鶏もも肉
- 120g
- にら
- 1/5束
- しめじ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/6本
つくり方
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白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。にらは幅4㎝程度に切り、にんじんは短冊切りにする。えのきとしめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
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鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
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②に①を入れ、ふたをして火にかける。
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具材に火が通ったら、出来上がり。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。