ひじきわかめキャベツの目玉焼きトースト

ひじきわかめキャベツの目玉焼きトーストの写真

調理時間:10分

熱量:266kcal

塩分:3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

トースターひとつで出来る簡単メニューです。【まぜるひじき わかめ入り】と千切りキャベツを合わせて食パンにのせ、その上に卵を落としてトースターで焼きます。半熟の卵とまぜるひじきの塩加減が絶妙な、朝食にぴったりの一品です。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
キャベツ
2枚
まぜるひじき わかめ入り
2/3袋(20g)
2個

つくり方

  1. キャベツは千切りにして、【まぜるひじき わかめ入り】とあわせてよく揉み込んでおく。

  2. 食パンの上に①を半量ずつのせてくぼみを作り、卵を割り落とす。

  3. オーブントースターでほどよく焼き色がつくまで焼く。(目安:700Wで3分)

レシピに使われている商品

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

まぜるひじき わかめ入り 30gを使ったレシピ