ロールキャベツ
調理時間:30分
熱量:276kcal
塩分:2.4g
ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
鍋つゆ1つで、ご家庭のロールキャベツが洋食屋さんの味に変身!魚介たっぷりのだしが 鶏肉の
ロールキャベツとも良く合います。
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 鶏ももひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 各少々
- (A)卵
- 1個
- (A)パン粉
- 大さじ2
- (A)牛乳
- 大さじ1
- 鍋つゆ(ブイヤベース味)
- 1袋
- 水
- 200ml
- パセリ(乾燥)
- 適量
つくり方
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キャベツは電子レンジで加熱後(目安:600Wで2分間)、芯の部分と葉の部分に分ける。 芯の部分は薄くそぎ、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにし、電子レンジで加熱する。
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鶏ももひき肉に塩、こしょうをし、(A)を入れ、粘りが出るまでよくこね、①のキャベツの葉以外を加えてよく混ぜ合わせる。
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②を2等分にし、キャベツの葉で巻く。
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鍋に③を入れ、よく振った鍋つゆ、水を加えて加熱する。 沸騰したら、蓋をして弱火で20分程煮る。
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器に④を盛り、パセリ(乾燥)を散らす。