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オムライス

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  • 熱量:534kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:3.1g(1人分)

オムライス

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
魚介の旨みがぎっしり入った、大人向けオムライスが簡単に作れます。


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材料

【2人分】

玉ねぎ(みじん切り)
50g
シーフードミックス(冷凍)
100g
サラダ油
大さじ1
鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
ご飯
320g


4個
バター
20g
こしょう
少々

ぐっと、おいしくする一品

香味ブイヤベース鍋120ml
三種の魚介だし入り
香味ブイヤベース鍋スープ30ml×4袋
完熟トマトをベースにセロリ・ローレルなどの香味野菜と、国内産の鰹節、3種の魚介だしを合わせた鍋つゆです。
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つくり方

  1. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
  2. 全体がしんなりしたら弱火にし、よく振った鍋つゆを入れる。
  3. ②にご飯、こしょうを入れて炒める。全体が均一になったら2等分し、それぞれ茶碗等に入れ、
    ひっくりかえして皿に盛り付ける。
  4. 卵を2個割り、よく混ぜる。
  5. フライパンにバター10gを入れ、中火で温まったら卵を一気に入れ、全体を勢いよく混ぜる。
  6. 半熟になったら、一度コンロの上で20秒程度置き、卵の下部分を固める。
  7. 底が固まり、フライパンの中で卵が動くようになったら、③の上に盛る。
  8. ④~⑦を同じようにもう1つ作る。
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