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ロールキャベツ

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  • 熱量:276kcal(1人分)
  • 調理時間:30分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.4g(1人分)

ロールキャベツ

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
鍋つゆ1つで、ご家庭のロールキャベツが洋食屋さんの味に変身!魚介たっぷりのだしが 鶏肉の
ロールキャベツとも良く合います。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

キャベツ
4枚
鶏ももひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
各少々
(A)卵
1個
(A)パン粉
大さじ2
(A)牛乳
大さじ1


鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
200ml
パセリ(乾燥)
適量

ぐっと、おいしくする一品

香味ブイヤベース鍋120ml
三種の魚介だし入り
ブイヤベース鍋30ml×4袋
完熟トマトをベースにセロリ・ローレルなどの香味野菜と、国内産の鰹節、3種の魚介だしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. キャベツは電子レンジで加熱後(目安:600Wで2分間)、芯の部分と葉の部分に分ける。 芯の部分は薄くそぎ、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにし、電子レンジで加熱する。
  2. 鶏ももひき肉に塩、こしょうをし、(A)を入れ、粘りが出るまでよくこね、①のキャベツの葉以外を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ②を2等分にし、キャベツの葉で巻く。
  4. 鍋に③を入れ、よく振った鍋つゆ、水を加えて加熱する。
    沸騰したら、蓋をして弱火で20分程煮る。
  5. 器に④を盛り、パセリ(乾燥)を散らす。
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