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白湯鍋

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  • 熱量:218kcal(1人分)
  • 調理時間:30分
  • ジャンル:主菜(鍋)
  • 塩分:4.4g(1人分)

白湯鍋

中華ではかかせない鶏白湯スープに、国内産の鰹節、風味付けとして にんにく、生姜やこしょうが合わさった、濃厚白湯鍋です。
いろいろな野菜を一度にたくさん採れる白湯鍋は、
コラーゲン入りで 健康や美容を気にする女性にもおすすめです。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

鍋つゆ(チキン白湯味)
2袋
2カップ(400ml)
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
えのき
1/2袋


鶏もも肉
120g
にら
1/5束
しめじ
1/2袋
にんじん
1/6本

※1人分の場合は、記載材料の半分量を目安にしてください。

ぐっと、おいしくする一品

濃厚チキン白湯鍋120ml
コラーゲン入り濃厚チキン白湯鍋スープ30ml×4袋
コラーゲン入り鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、にんにくやしょうが、こしょうを効かせたチキン白湯の鍋つゆです。
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つくり方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。にらは幅4㎝程度に切り、にんじんは短冊切りにする。えのきとしめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
  3. ②に①を入れ、ふたをして火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。
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