味噌鍋

調理時間:20分
熱量:440kcal
塩分:4.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ね、国内製造 の鰹節のだしを合わせた味わいのある味噌鍋です。 だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしく召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- 鍋つゆ(味噌)
- 2袋(60ml)
- 水
- 1と1/2カップ(300ml)
- キャベツ
- 5枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉(豚バラ薄切り肉など)
- 200g
つくり方
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キャベツはざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
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鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
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②に①を入れ、ふたをして火にかける。
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具材に火が通ったら、出来上がり。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする まろみ味噌 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ね、国内製造の鰹節のだしを合わせた味わいのある味噌鍋スープです。 1人前(30ml)×4袋入の小分け・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋以外にも味噌豚丼や味噌炒め、さばおろしうどんなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。