しみじゅわバジルチキン

調理時間:10分
熱量:454kcal
塩分:3.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
鰹節だしの旨みとバジル・オレガノが素材を引き立たせる、和洋折衷のおいしさです。 唐辛子で味にアクセントを加えています。 鶏肉となす、トマトをご用意いただくだけで簡単に作れます。
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- なす
- 小2本
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- だしとスパイスの魔法
しみじゅわ
バジルチキン - 調味液1袋、スパイス1袋
- 水
- 100ml
つくり方
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鶏肉は一口大にし、トマトはくし切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、焼き色をつける。
【ポイント】片面ずつじっくり焼いてジューシーに。 -
なすを加え、しんなりしたらスパイスを加える。
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トマト、調味液、水の順に加えて、中火で2~3分煮たらできあがり。
【ポイント】ごはんにのせてカフェ丼風にも!