鶏肉のハーブソテー

鶏肉のハーブソテーの写真

調理時間:10分

熱量:454kcal

塩分:3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

速水もこみち

鰹節だしの旨みとバジル・オレガノが素材を引き立たせる、和洋折衷のおいしさです。 唐辛子で味にアクセントを加えています。 鶏肉となす、トマトをご用意いただくだけで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
なす
小2本
トマト
1個
サラダ油
小さじ1
だしとスパイスの魔法
鶏肉のハーブソテー
調味液1袋、スパイス1袋
100ml

つくり方

  1. 鶏肉は一口大にし、トマトはくし切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、焼き色をつける。 【moco'sポイント】片面ずつじっくり焼いてジューシーに。

  3. なすを加え、しんなりしたらスパイスを加える。

  4. トマト、調味液、水の順に加えて、中火で2~3分煮たらできあがり。

  5. 【moco'sポイント】ごはんにのせてカフェ丼風にも!

レシピに使われている商品

  • だしとスパイスの魔法鶏肉のハーブソテー調味液78g+スパイス1.0g

    にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品! だしとスパイスの出会いが、いつもの食材においしい魔法をかけました。 鰹節だしの旨みとしょうゆの風味にバジル・オレガノをあわせた、和洋折衷のおいしさ。味のしみた鶏肉でごはんがすすみます。 鶏肉となす、トマトをご用意いただくだけで簡単に作れます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしとスパイスの魔法鶏肉のハーブソテー調味液78g+スパイス1.0g

レシピ考案者

  • 速水もこみち

    2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。