旬の魚でアクアパッツァ

調理時間:7分
熱量:147kcal
塩分:1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
魚介の旨みにバジル・オレガノの香りが食欲そそる一品。 白ワインを加え上品でさわやかな味に仕上げたアクアパッツァです。 白身魚とミニトマトをご用意いただくだけで包丁も使わずフライパンひとつで簡単に作ることができます。 お好みでアサリなどを加えても美味しく頂けます。
材料(2~3人分)
- 白身魚(鯛、タラ、スズキなど)
- 2~3切れ
- ミニトマト
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- だしとスパイスの魔法
旬の魚で
アクアパッツァ - 調味液1袋、スパイス1袋
つくり方
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白身魚はお好みで皮をのぞく。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚、スパイスを加えて中火で表面を焼く。
【ポイント】オイルに香りをとじ込めて風味豊かに -
ミニトマト、調味液、水の順に加えてフタをし、弱火~中火で5分程煮たらできあがり。
【ポイント】バターを加えるとコクがアップ!