鶏がらかつおだしのタコサラダ

調味料は、ぎゅ~っとポーションだしと黒こしょうだけ!袋に入れて完成!

材料(2人分)

タコ足
1本
セロリ
1本
きゅうり
1本
トマト
1個
ぎゅ~っとポーションだし(鶏がらかつお)
2個
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 食材を全てひと口大に乱切りして、ビニール袋に入れ、ぎゅ~っとポーションだしを入れて冷蔵庫で冷やしておく。 きゅうりは種を取ってから乱切りすると水気を抑えられる。

  2. 食べる直前に器に盛り、黒こしょう、オリーブオイルをかける。

料理のポイント

お好みでお酢を加えるとマリネ風になり、さっぱりと召し上がれます。

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし 鶏がらかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●国内製造の鰹節をベースに、阿波尾鶏のガラスープを合わせました。 ●中華スープや野菜炒めなど、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 鶏がらかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし 鶏がらかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ