材料(2人分)
- タコ足
- 1本
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ぎゅ~っとポーションだし(鶏がらかつお)
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
つくり方
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食材を全てひと口大に乱切りして、ビニール袋に入れ、ぎゅ~っとポーションだしを入れて冷蔵庫で冷やしておく。 きゅうりは種を取ってから乱切りすると水気を抑えられる。
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食べる直前に器に盛り、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
料理のポイント
お好みでお酢を加えるとマリネ風になり、さっぱりと召し上がれます。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし 鶏がらかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●国内製造の鰹節をベースに、阿波尾鶏のガラスープを合わせました。 ●中華スープや野菜炒めなど、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。