簡単キッシュ

ぎゅ~っとポーションだしで味が決まる!

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
えのき茸
1袋
3個
牛乳
75ml
ブロッコリー
1/4株※あらかじめ茹でておく
とけるチーズ(お好みで)
100g
オリーブ油
大さじ1.5
塩こしょう
少々
ぎゅ~っとポーションだし(12種の野菜ブイヨン)
1個

つくり方

  1. たまねぎをみじん切りにする、ズッキーニは、輪切り又はいちょう切り、エノキ茸もみじん切りにする。

  2. たまねぎをオリーブ油で炒め半透明になったらズッキーニ、えのき茸を入れて、軽く炒める。

  3. ぎゅ~っとポーションだしを入れて、塩こしょうして、味を整える。

  4. ボールに卵を溶き、牛乳と合わせておく。

  5. 耐熱性容器に具材、卵液を流して、グリルで7~10分焼く。

  6. 卵が焼けて固まったらブロッコリーやチーズを入れて、3~5分さらに焼く。

料理のポイント

中の野菜を季節ごとに変えてもおいしいです。
こちらのレシピは、パイ生地を使わないヘルシーなキッシュですが、餃子の皮を何枚か敷いてから焼いてもおいしいです。

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●国内製造の鰹節をベースに、たまねぎやさつまいもなど12種類の野菜のうま味を合わせました。 ●野菜スープやポトフなど、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個を使ったレシピ