材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- えのき茸
- 1袋
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 75ml
- ブロッコリー
- 1/4株※あらかじめ茹でておく
- とけるチーズ(お好みで)
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ぎゅ~っとポーションだし(12種の野菜ブイヨン)
- 1個
つくり方
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たまねぎをみじん切りにする、ズッキーニは、輪切り又はいちょう切り、エノキ茸もみじん切りにする。
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たまねぎをオリーブ油で炒め半透明になったらズッキーニ、えのき茸を入れて、軽く炒める。
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ぎゅ~っとポーションだしを入れて、塩こしょうして、味を整える。
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ボールに卵を溶き、牛乳と合わせておく。
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耐熱性容器に具材、卵液を流して、グリルで7~10分焼く。
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卵が焼けて固まったらブロッコリーやチーズを入れて、3~5分さらに焼く。
料理のポイント
中の野菜を季節ごとに変えてもおいしいです。
こちらのレシピは、パイ生地を使わないヘルシーなキッシュですが、餃子の皮を何枚か敷いてから焼いてもおいしいです。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●国内製造の鰹節をベースに、たまねぎやさつまいもなど12種類の野菜のうま味を合わせました。 ●野菜スープやポトフなど、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。