材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ(スライス)
- 10g
- 卵
- 1個
- 水菜
- お好みの量
- ぎゅ~っとポーションだし(鶏がらかつおだし)
- 1個
- 水
- 300ml
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 5g
つくり方
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鍋に水を入れて火をつけ、しめじと玉ねぎ、豆腐を入れる。
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沸騰したらぎゅ~っとポーションだし、醤油、塩を入れる。
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水溶き片栗粉(水は分量外)でとろみをつけ、溶き卵を加える。
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卵が固まったらお皿に盛り付け、水菜を乗せて完成。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし 鶏がらかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●国内製造の鰹節をベースに、阿波尾鶏のガラスープを合わせました。 ●中華スープや野菜炒めなど、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。