材料
- ウインナー
- 10本
- キャベツ
- 10枚
- 大根
- 5㎝
- にんじん
- 7㎝
- しいたけ
- 3枚
- ブロッコリー
- 6房
- ぎゅ~っとポーションだし(12種の野菜ブイヨン)
- 2個
- 水
- 600ml
- 塩
- 小さじ1/2
つくり方
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キャベツはさっと洗って耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして電子レンジで3分加熱する(固い芯は取り除く)。
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ウインナーをキャベツで包んで楊枝で留める。
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にんじん、大根、しいたけは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは茹でておく。
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鍋に水とぎゅ~っとポーションだし、塩、ブロッコリー以外の野菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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器に盛り、ブロッコリーを飾ったら完成。
料理のポイント
粒マスタードやホースラディッシュを付けても美味しいです。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●国内製造の鰹節をベースに、たまねぎやさつまいもなど12種類の野菜のうま味を合わせました。 ●野菜スープやポトフなど、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。