ウインナーロールキャベツ

キャベツは電子レンジでチン。ロールキャベツの中身をウインナーにすることで、美味しく時短できます。

材料

ウインナー
10本
キャベツ
10枚
大根
5㎝
にんじん
7㎝
しいたけ
3枚
ブロッコリー
6房
ぎゅ~っとポーションだし(12種の野菜ブイヨン)
2個
600ml
小さじ1/2

つくり方

  1. キャベツはさっと洗って耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして電子レンジで3分加熱する(固い芯は取り除く)。

  2. ウインナーをキャベツで包んで楊枝で留める。

  3. にんじん、大根、しいたけは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは茹でておく。

  4. 鍋に水とぎゅ~っとポーションだし、塩、ブロッコリー以外の野菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  5. 器に盛り、ブロッコリーを飾ったら完成。

料理のポイント

粒マスタードやホースラディッシュを付けても美味しいです。

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●国内製造の鰹節をベースに、たまねぎやさつまいもなど12種類の野菜のうま味を合わせました。 ●野菜スープやポトフなど、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし 12種の野菜ブイヨン 10ml×4個を使ったレシピ