ふんわり卵キャベツ塩炒め
調理時間:15分
熱量:210kcal
塩分:3.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
魚粉のうま味とガーリックが食欲をそそる!フライパンで簡単にお箸の進む一皿が完成です。
材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 
- 卵
 - 3個
 
- サラダ油
 - 大さじ1
 
- ふんわり卵
キャベツ塩炒めの素 - 小袋1袋
 
つくり方
- 
                                        
                                            
キャベツはざく切りにする。卵は溶いておく。
 - 
                                        
                                            
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で炒める。火が通ったら、皿に取り出す。
 - 
                                        
                                            
フライパンに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。
【ポイント】ふんわり仕上げるためかき混ぜすぎないように - 
                                        
                                            
卵が半熟のうちに②のキャベツを戻し、調味液を加える。全体を混ぜて皿に盛る。
 
料理のポイント
※調味液をよく振ってからご使用ください。
※卵をふんわりと仕上げるために③ではふちが固まり始めたら
 大きく切るように2~3回混ぜ、キャベツを加えましょう。
レシピに使われている商品
- 
                                
だしが世界を旨くする ふんわり卵キャベツ塩炒め 60ml×2袋
フライパンで簡単に調理できるキャベツ用料理の素です。 国内製造の鰹節・いわし煮干しに、にんにくと唐辛子を合わせました。 食欲そそる魚粉のうま味でお箸がすすむ美味しさです。