ふんわり卵キャベツ塩炒め

調理時間:15分
熱量:210kcal
塩分:3.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
魚粉のうま味とガーリックが食欲をそそる!フライパンで簡単にお箸の進む一皿が完成です。
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ふんわり卵
キャベツ塩炒めの素 - 小袋1袋
つくり方
-
キャベツはざく切りにする。卵は溶いておく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で炒める。火が通ったら、皿に取り出す。
-
フライパンに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。
【ポイント】ふんわり仕上げるためかき混ぜすぎないように -
卵が半熟のうちに②のキャベツを戻し、調味液を加える。全体を混ぜて皿に盛る。
料理のポイント
※調味液をよく振ってからご使用ください。
※卵をふんわりと仕上げるために③ではふちが固まり始めたら
大きく切るように2~3回混ぜ、キャベツを加えましょう。
レシピに使われている商品
-
だしが世界を旨くする ふんわり卵キャベツ塩炒め 60ml×2袋
フライパンで簡単に調理できるキャベツ用料理の素です。 国内製造の鰹節・いわし煮干しに、にんにくと唐辛子を合わせました。 食欲そそる魚粉のうま味でお箸がすすむ美味しさです。