ふんわり卵キャベツ塩炒め

ふんわり卵キャベツ塩炒めの写真

調理時間:15分

熱量:210kcal

塩分:3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

魚粉のうま味とガーリックが食欲をそそる!フライパンで簡単にお箸の進む一皿が完成です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
3個
サラダ油
大さじ1
ふんわり卵
キャベツ塩炒めの素
小袋1袋

つくり方

  1. キャベツはざく切りにする。卵は溶いておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で炒める。火が通ったら、皿に取り出す。

  3. フライパンに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。
    【ポイント】ふんわり仕上げるためかき混ぜすぎないように

  4. 卵が半熟のうちに②のキャベツを戻し、調味液を加える。全体を混ぜて皿に盛る。

料理のポイント

※調味液をよく振ってからご使用ください。
※卵をふんわりと仕上げるために③ではふちが固まり始めたら
 大きく切るように2~3回混ぜ、キャベツを加えましょう。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする ふんわり卵キャベツ塩炒め 60ml×2袋

    フライパンで簡単に調理できるキャベツ用料理の素です。 国内製造の鰹節・いわし煮干しに、にんにくと唐辛子を合わせました。 食欲そそる魚粉のうま味でお箸がすすむ美味しさです。

    だしが世界を旨くする ふんわり卵キャベツ塩炒め 60ml×2袋

だしが世界を旨くする ふんわり卵キャベツ塩炒め 60ml×2袋を使ったレシピ