豚バラキャベツ味噌炒め

調理時間:15分
熱量:481kcal
塩分:2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
黒こしょうを効かせたとろみのあるたれがたまらない!
味噌とトマトのうま味がキャベツの美味しさを引き立てます。
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 豚バラ
キャベツ味噌炒めの素 - 小袋1袋
つくり方
-
キャベツはざく切り、豚バラ肉は一口大に切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
-
豚バラ肉に火が通ったら、キャベツを加えさらに炒める。
-
キャベツに火が通ったら調味液を加え、全体を混ぜて皿に盛る。
料理のポイント
※調味液をよく振ってからご使用ください。
レシピに使われている商品
-
だしが世界を旨くする 豚バラキャベツ味噌炒め 55ml×2袋
フライパンで簡単に調理できるキャベツ用料理の素です。 国内製造の鰹節と、にんにく、黒こしょうの香辛料を効かせたとろみのあるたれです。 味噌とトマトのうま味がキャベツの美味しさを引き立てます。