豚バラキャベツ味噌炒め

豚バラキャベツ味噌炒めの写真

調理時間:15分

熱量:481kcal

塩分:2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

黒こしょうを効かせたとろみのあるたれがたまらない!
味噌とトマトのうま味がキャベツの美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚バラ肉
200g
サラダ油
大さじ1/2
豚バラ
キャベツ味噌炒めの素
小袋1袋

つくり方

  1. キャベツはざく切り、豚バラ肉は一口大に切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  3. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツを加えさらに炒める。

  4. キャベツに火が通ったら調味液を加え、全体を混ぜて皿に盛る。

料理のポイント

※調味液をよく振ってからご使用ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする 豚バラキャベツ味噌炒め 55ml×2袋

    フライパンで簡単に調理できるキャベツ用料理の素です。 国内製造の鰹節と、にんにく、黒こしょうの香辛料を効かせたとろみのあるたれです。 味噌とトマトのうま味がキャベツの美味しさを引き立てます。

    だしが世界を旨くする 豚バラキャベツ味噌炒め 55ml×2袋