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さばのみそ煮

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  • 熱量:254kcal(1人分)
  • 調理時間:20分~30分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.1g(1人分)

さばのみそ煮

和食の人気メニュー「さばのみそ煮」。
脂ののったさばとコクのある味噌味がおいしく、白いご飯がすすむおかずの定番です。このたれを使えば、ご家庭でも本格的な味が手軽に楽しめます。

材料

【2人分】

さばの切り身
200g(2切れ)
さば味噌煮のたれ
1袋(60g)
60ml
    ※電子レンジの場合は、水大さじ1~2杯

ぐっと、おいしくする一品

煮魚のたれ60g×2袋
さば味噌煮のたれ
2人前(60g)×2袋入
だしをきかせた、美味しい和食の決定版。
さばの旨味を引き立たせるため、コクのある赤味噌を使用しています。
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つくり方

【鍋で調理する場合】
  1. 鍋にさば味噌煮のたれと、水を入れて混ぜる。
  2. 煮立ったら、さばの切り身を入れる。
  3. 落としぶたをして、弱火で10~20分間煮込む。

  4. 【電子レンジで調理する場合】
    1. シリコンスチーマーにさば味噌煮のたれと、水を入れて混ぜる。
    2. さばの切り身をシリコンスチーマーに入れ、ふたをして、600Wのレンジで約5分~6分(500Wの場合6~7分)加熱する。
      ※煮え具合を見ながら、時間を調節して下さい。
    3. 加熱後、ふたをしたまま、約1分間蒸らす。
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