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味噌鍋

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  • 熱量:440kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜(鍋)
  • 塩分:4.8g(1人分)

味噌鍋

まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ね、国内製造
の鰹節のだしを合わせた味わいのある味噌鍋です。
だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしく召し上がりいただけます。



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材料

【2人分】

鍋つゆ(味噌)
2袋(60ml)
1と1/2カップ(300ml)
キャベツ
5枚
豆腐
1/2丁
長ねぎ
1本


にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
豚肉(豚バラ薄切り肉など)
200g

※1人分の場合は、記載材料の半分量を目安にしてください。

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つくり方

  1. キャベツはざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。
  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
  3. ②に①を入れ、ふたをして火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。
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