この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

ひじき昆布炒飯

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:364kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:1.0g(1人分)

ひじき昆布炒飯

ごま油で炒めたネギが香ばしいチャーハンです。味付けはふりかけだけの手軽さで、お昼ご飯にもぴったりです。

材料

【2人分】

ごはん
2杯分(330g)
長ねぎ(粗みじん切り)
1/2本
にんじん(細切り)
1/2本
ベーコン(1㎝幅に切る)
2枚
ひじき昆布ふりかけ
15g(1/2袋)
ごま油
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
適量

ぐっと、おいしくする一品

ひじき昆布ふりかけ
30g
ひじき、昆布、わかめ、ごま、かつお節の5品目の具材を合わせた、鉄を豊富に含むソフトタイプのふりかけです。
商品案内へ

つくり方

  1. フライパンにごま油、長ねぎを入れて弱火にかける。
  2. 香りがたったら、にんじん、ベーコン、ごはん、ひじき昆布ふりかけを加え炒める。
  3. 器に盛り、万能ねぎを散らす。
ページトップへ